Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Комментарий к Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
(Арзуманова Л.Л., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Баранов И.В., Гудцова А.В., Долгов С.Г., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
style="max-height: 50vh;">
Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя

Комментарий к статье 22.3

1. Пункт 1 комментируемой статьи устанавливает порядок прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в добровольном порядке. Индивидуальным предпринимателем в регистрирующий орган должны быть представлены следующие документы:
а) подписанное заявление о государственной регистрации по форме Р26001, утв. Приказом ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@.
С 25 ноября 2020 года в связи с изданием Приказа ФНС от 31 августа 2020 г. N ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" применяется новая форма Р26001, утвержденная указанным Приказом, в соответствии с которой индивидуальному предпринимателю необходимо указать минимум информации:
- ОГРНИП;
- фамилию, имя, отчество (при наличии);
- адрес электронной почты;
- необходимость передачи регистрирующим органом документов на бумажном носителе;
- номер контактного телефона;
б) документ об уплате государственной пошлины на сумму 160 рублей (подп. 7 п. 1 ст. 333.33 НК) по реквизитам органа, осуществляющего государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, указанных на его официальном сайте или полученных непосредственно в указанном органе.
При этом государственная пошлина не уплачивается в случае направления документов в регистрирующий орган заявителем в форме электронных документов через сайт ФНС или Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также при направлении документов в регистрирующий орган через МФЦ или нотариуса;
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган ПФР сведений в соответствии с подп. 1 - 8 п. 2 ст. 6 и п. п. 2 и 2.4 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
В силу Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ необходимо представить в регистрирующий орган информацию о том, что сведения, содержащиеся в общей части индивидуального лицевого счета, а также сведения о деятельности застрахованных лиц - работников индивидуального предпринимателя представлены в территориальный орган ПФР.
В общей части индивидуального лицевого счета содержатся следующие сведения:
- страховой номер;
- фамилия, имя, отчество, фамилия, которая была у физического лица при рождении;
- дата и место рождения;
- пол;
- адрес постоянного места жительства;
- серия и номер паспорта или удостоверения личности, дата выдачи указанных документов, на основании которых в индивидуальный лицевой счет включены сведения, наименование выдавшего их органа;
- гражданство.
Сведениями о деятельности застрахованных лиц - работников индивидуального предпринимателя являются:
- страховой номер индивидуального лицевого счета;
- фамилия, имя и отчество;
- дата приема на работу (для застрахованного лица, принятого на работу данным страхователем в течение отчетного периода) или дата заключения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством начисляются страховые взносы;
- дата увольнения (для застрахованного лица, уволенного данным страхователем в течение отчетного периода) или дата прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством начисляются страховые взносы;
- периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
- суммы пенсионных взносов, уплаченных за застрахованное лицо, являющееся субъектом системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения;
- периоды трудовой деятельности, включаемые в профессиональный стаж застрахованного лица, являющегося субъектом системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения;
- документы, подтверждающие право застрахованного лица на досрочное назначение страховой пенсии по старости, другие сведения, необходимые для правильного назначения страховой пенсии и накопительной пенсии.
Это также касается и сведений, содержащихся в ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", которая устанавливает, что работодатель одновременно с перечислением дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию должен формировать реестры застрахованных лиц. Указанные реестры формируются отдельно в отношении сумм дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и в отношении сумм взносов работодателя. В реестре должны содержаться следующие сведения:
- общая сумма перечисляемых средств, включающая в себя сумму всех перечисляемых дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию (сумму всех уплачиваемых взносов работодателя);
- номер платежного поручения и дата его исполнения;
- страховой номер индивидуального лицевого счета каждого застрахованного лица;
- фамилия, имя и отчество каждого застрахованного лица;
- сумма перечисляемых дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию каждого застрахованного лица (сумма взносов работодателя, уплачиваемых в пользу каждого застрахованного лица);
- период уплаты.
Стоит отметить, что в случае, если указанный в комментируемом пункте документ (содержащиеся в нем сведения) индивидуальным предпринимателем не представлен в регистрирующий орган, это не является основанием для отказа регистрирующего органа в осуществлении государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Эти сведения предоставляются по межведомственному запросу регистрирующего органа соответствующим территориальным органом ПФР в электронной форме в порядке и сроки, установленные Постановлением Правительства от 22 декабря 2011 г. N 1092 "О порядке представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, иными государственными органами и организациями сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и иных сведений, установленных федеральными законами".
2. В соответствии с п. 2 комментируемой статьи факт смерти лица является основанием для исключения физического лица в качестве индивидуального предпринимателя из ЕГРИП. В рамках межведомственного взаимодействия регистрирующий орган на основании поступивших в него из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния сведений о государственной регистрации смерти данного лица производит государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
Обязанность предоставлять сведения о государственной регистрации смерти, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, и сведения о внесении исправлений или изменений в записи актов о смерти, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, предусмотрена ст. 13.2 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
3. Пункт 3 комментируемой статьи предусматривает, что с 1 сентября 2020 года государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием судом решения о признании гражданина банкротом и решения о введении реализации имущества гражданина осуществляется на основании сведений, представленных оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве в соответствии с абз. 7 п. 4 ст. 5 комментируемого Закона.
При этом необходимо отметить, что в силу п. 3 ст. 216 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" у арбитражного суда, принявшего решение о признании индивидуального предпринимателя банкротом и введении реализации имущества гражданина, также сохраняется обязанность по направлению копии указанного решения в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Пример. Применительно к данному пункту также необходимо упомянуть позицию Верховного Суда РФ, изложенную в Определении Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 1 ноября 2019 г. по делу N 308-ЭС19-8844, А53-14279/2018.
Как было указано в комментарии к п. 4 ст. 22.1 настоящего Федерального закона, в указанном деле Верховный Суд РФ пришел к выводу, что из системного толкования ст. 56, 57 и 159 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" следует, что положения этих норм применяются к отношениям, связанным с заключением мирового соглашения в рамках процедуры банкротства индивидуальных предпринимателей, и исключают возможность применения ст. 216 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Заключение мирового соглашения указывает на предоставление должнику возможности восстановить собственную платежеспособность, вернуть доверие кредиторов, поэтому выход из процедуры несостоятельности, сопряженный с восстановлением платежеспособности, не должен влечь таких последствий, как пятилетнее ограничение на ведение предпринимательской деятельности.
При этом в данном Определении Верховный Суд РФ также отметил, что действующее законодательство не предусматривает возможность восстановления статуса индивидуального предпринимателя за прошедший период при заключении мирового соглашения, регистрация заявителя в качестве индивидуального предпринимателя должна осуществляться в порядке, установленном комментируемым Законом.
Таким образом, согласно позиции Верховного Суда РФ, в связи с тем, что процедура регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с положениями комментируемого Закона носит заявительный характер, у регистрирующего органа не имеется правовых оснований для совершения регистрационных действий по внесению записи в ЕГРИП о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с момента утверждения судом мирового соглашения и прекращения производства по делу о банкротстве без соответствующего заявления предпринимателя с приложением необходимого комплекта документов в регистрирующий орган и просьбой об отмене ранее внесенной записи о признании заявителя банкротом и прекращении его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

4. Согласно п. 4 комментируемой статьи государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке по решению суда осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган копии решения арбитражного суда о прекращении деятельности данного лица в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке.
Копия решения может быть направлена в регистрирующий орган путем направления заказным письмом с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.
5. Пункт 5 комментируемой статьи определяет, что государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с вступлением в силу приговора суда, которым ему назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган информации о вступлении в силу указанного приговора суда.
Правила представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, иными государственными органами и организациями сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и иных сведений, установленных федеральными законами, утверждены Постановлением Правительства от 22 декабря 2011 г. N 1092.
Пунктом 7 указанных Правил установлено, что представление в регистрирующий орган информации о вступлении в силу решения суда, которым физическому лицу, осуществляющему деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией в течение 5 рабочих дней с даты вступления в силу указанного решения суда.
6. Пункт 6 комментируемой статьи, как и предыдущие его пункты, устанавливает основания для внесения записи в ЕГРИП о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с аннулированием документа, подтверждающего право данного лица временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончанием срока действия указанного документа осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган информации об аннулировании указанного документа или на основании окончания срока его действия с учетом содержащихся в государственном реестре сведений о таком сроке.
Данная информация представляется в регистрирующий орган в соответствии с Правилами, установленными Постановлением Правительства от 22 декабря 2011 г. N 1092.
В соответствии с п. 8 Правил представление в регистрирующий орган информации об аннулировании документа, подтверждающего право физического лица, осуществляющего деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании указанного документа.
7. Пункт 7 комментируемой статьи предусматривает, что представление документов для государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется в порядке, который предусмотрен ст. 9 настоящего Федерального закона (подробнее см. комментарий к статье 9).
8. Пунктом 8 комментируемой статьи определено, что осуществление государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в срок, предусмотренный ст. 8 настоящего Федерального закона, то есть не позднее 5 рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган, если иное не предусмотрено комментируемым Законом.
9. Пункт 9 рассматриваемой статьи единообразно подходит к моменту, с которого утрачивает силу государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - после внесения об этом записи в ЕГРИП.
Исключения из данного правила определены в п. п. 10 и 11 комментируемой статьи, которыми установлены специальные сроки, с которых государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу:
- в случае смерти физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, - с момента соответственно его смерти;
- в случае признания судом физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, несостоятельным (банкротом), прекращения в принудительном порядке по решению суда его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя - с момента принятия судом решения о признании гражданина банкротом и решения о введении реализации имущества гражданина или о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
- в случае вступления в силу приговора суда, которым физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, - с момента вступления в силу соответствующего приговора суда;
- в случае аннулирования документа, подтверждающего право иностранного гражданина либо лица без гражданства временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончания срока действия указанного документа - со дня аннулирования указанного документа или окончания срока его действия.
Таким образом, иностранный гражданин или лицо без гражданства должны заблаговременно позаботиться о том, чтобы не иметь оснований к аннулированию документа, подтверждающего его право временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или о продлении срока его действия, чтобы не иметь неблагоприятных последствий, связанных с государственной регистрацией прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!