Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">


Комментарий к Уголовному кодексу РФ: Статья 110.2. Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства

style="max-height: 50vh;">
Статья 110.2. Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства

Комментарий к статье 110.2

1. Объективная сторона характеризуется деянием, заключающимся в организации деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, т.е. инициация и руководство процессом по склонению лиц к совершению самоубийства.
2. Способами, порождающими у лица желание лишить себя жизни, выступают:
- распространение информации о способах совершения самоубийства;
- призывы к совершению самоубийства.
3. Распространение информации о способах совершения самоубийства означает ее сообщение хотя бы одному лицу любым способом: устно, письменно, по телефону, электронной почте, посредством конклюдентных действий и т.п.
Об информации о способах совершения самоубийства говорится в п. 3.2 Приказа Роскомнадзора N 84, МВД России N 292, Роспотребнадзора N 351, ФНС России N ММВ-7-2/461@ от 18 мая 2017 г.
4. Призывы к совершению самоубийства представляют собой побуждение неопределенного круга лиц к совершению актов суицида.
К призывам к совершению самоубийства относится информация, отвечающая одному или нескольким из критериев, установленных в п. 3.1 Приказа Роскомнадзора N 84, МВД России N 292, Роспотребнадзора N 351, ФНС России ММВ-7-2/461@ от 18 мая 2017 г.
5. Преступление признается оконченным с момента доведения информации, содержащей описание способов совершения самоубийства или призывы к его совершению, до неопределенного круга лиц.
6. С субъективной стороны преступление характеризуется прямым умыслом.


правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!