Комментарии.org Комментарии Российского законодательства

1.9. Преобразование хозяйственных обществ

1.9. Преобразование хозяйственных обществ

Согласно п. 1 ст. 68 ГК РФ хозяйственные товарищества и общества одного вида могут преобразоваться в хозяйственные товарищества и общества другого вида или производственные кооперативы по решению общего собрания их участников в порядке, установленном ГК РФ и законами о хозяйственных обществах. Например, общество с ограниченной ответственностью может преобразоваться в акционерное общество, и наоборот - акционерное общество может преобразоваться в общество с ограниченной ответственностью при возникновении соответствующих обстоятельств и условий, предусмотренных Законом об ООО и Законом об АО.
В целях осуществления процедуры преобразования общее собрание участников реорганизуемого общества принимает следующие решения:
- о таком преобразовании, о порядке и условиях преобразования;
- о порядке обмена долей участников общества на акции акционерного общества или о порядке обмена акций акционерного общества на доли ООО;
- об утверждении устава создаваемого в результате преобразования юридического лица;
- об утверждении передаточного акта.
Кроме того, участники хозяйственного общества, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями Федеральных законов об ООО и АО и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией хозяйственного общества, создаваемого в результате преобразования.
При преобразовании к хозяйственному обществу, созданному в результате преобразования, переходят все права и обязанности реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!