Комментарии.org Комментарии Российского законодательства

1.10. Государственное регулирование и контроль деятельности хозяйственных обществ

1.10. Государственное регулирование и контроль деятельности
хозяйственных обществ

Цель государственного регулирования деятельности хозяйственных обществ заключается в создании для них равных правовых и экономических условий для осуществления предпринимательской деятельности.
Государственное регулирование деятельности хозяйственных обществ заключается в их государственной регистрации, лицензировании некоторых видов деятельности хозяйственных обществ, квотировании некоторых видов товаров, работ или услуг, привлечении хозяйственных обществ к административной ответственности в случаях нарушения ими правил осуществления предпринимательской деятельности, установленных правовыми нормами.
Государственное регулирование деятельности хозяйственных обществ базируется на предписаниях норм законов, которые хозяйственные общества обязаны соблюдать. Такой метод государственного регулирования деятельности хозяйственных обществ можно охарактеризовать как принудительно добровольный метод, основанный, с одной стороны, на добровольном исполнении хозяйственными обществами законоположений о предпринимательстве, а с другой - на применении к ним мер принудительного воздействия в случае их неисполнения.
Государственное регулирование налоговых отношений хозяйственных обществ является одной из главных государственных функций, обеспечивающих финансовую стабильность государства, в том числе ее предпринимательский климат, который создается в основном частным сектором экономики.
Налоги относятся к тем финансовым показателям хозяйственных обществ, с учетом которых они составляют свои текущие бизнес-планы и планы развития на будущее.
Налоговые отношения регулируются налоговым законодательством, которое состоит из Налогового кодекса РФ (НК РФ) и принятых в соответствии с ним федеральных и местных законов о налогах, сборах и страховых взносах.
Налоговая система РФ состоит:
1) из федеральных налогов и сборов, к которым относятся налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, налог на добычу полезных ископаемых, водный налог, сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов, государственная пошлина;
2) региональных налогов, к которым относятся налог на имущество организаций, налог на игорный бизнес, транспортный налог;
3) местных налогов, к которым относятся земельный налог, налог на имущество физических лиц, торговый сбор.
Налоговые отношения между государством и хозяйственными обществами состоят из системы прав и обязанностей налогоплательщиков, предусмотренных ст. 21 и 22 НК РФ.
В частности, хозяйственные общества (плательщики налогов и сборов) вправе получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, о законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также получать формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснения о порядке их заполнения.
К основным обязанностям налогоплательщиков относятся следующие обязанности:
1) уплачивать законно установленные налоги;
2) встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена НК РФ;
3) вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;
4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов, и т.п.
Государственная регистрация хозяйственных обществ является еще одной из задач государственного регулирования деятельности хозяйственных обществ. Государственная регистрация - это публичный акт хозяйственных обществ, совершаемый ими во взаимоотношениях с государственным регистрирующим органом в целях приобретения официального статуса юридического лица и закрепления этого статуса в Едином реестре государственной регистрации юридических лиц (ЕГРЮЛ). Государственная регистрация удостоверяет факт возникновения правосубъектного лица в качестве хозяйственного общества.
Правовое регулирование государственной регистрации осуществляется общими нормами ГК РФ, а также специальным Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" <4> (далее - Закон о госрегистрации), а также иными нормативными актами, регулирующими порядок образования и государственной регистрации некоторых видов субъектов предпринимательской деятельности. Например, государственная регистрация банков осуществляется также с учетом требований Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности" <5>, равно как государственная регистрация субъектов страхового дела осуществляется с учетом положений Закона РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" <6>.
--------------------------------
<4> Собрание законодательства Российской Федерации от 13.08.2001. N 33 (ч. I). Ст. 3431.
<5> Ведомости съезда народных депутатов РСФСР от 06.12.1990. N 27. Ст. 357.
<6> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 14.01.1993. N 2. Ст. 56.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 506 "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе" <7> органом, осуществляющим государственную регистрацию хозяйственных обществ, является Федеральная налоговая служба (ФНС России) и ее территориальные подразделения.
--------------------------------
<7> Собрание законодательства Российской Федерации от 04.10.2004. N 40, ст. 3961.

Важным принципом государственной регистрации хозяйственных обществ является открытость регистрации и доступность всех заинтересованных лиц к сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ, которые предоставляются в виде:
- выписки из соответствующего государственного реестра;
- копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
- справки об отсутствии запрашиваемой информации.
Отказ в предоставлении содержащихся в государственных реестрах сведений и документов, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с п. 1 ст. 6 Закона о госрегистрации, не допускается.
Антимонопольное регулирование деятельности хозяйственных обществ создает конкурентные условия на рынке товаров, работ и услуг. Конкуренция является необходимым условием ведения хозяйственных отношений на рынке. Отсутствие конкуренции автоматически влечет за собой возникновение монополизма и, как следствие, рост цен, уменьшение ассортимента и количества товаров, работ и услуг, снижение их качества и прочие негативные последствия экономического характера.
В РФ действует система источников права, специально предназначенная для регулирования рыночных, антимонопольных отношений в стране. В частности, это Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" <8>, определяющий организационные и правовые основы защиты конкуренции, в том числе предупреждения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, а также недопущения, ограничения, устранения конкуренции федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, Центральным банком РФ.
--------------------------------
<8> Собрание законодательства Российской Федерации от 31.07.2006. N 31 (ч. 1). Ст. 3434.

Антимонопольное регулирование предпринимательской деятельности осуществляет федеральный антимонопольный орган и его территориальные органы.
Одной из форм государственного регулирования деятельности хозяйственных обществ является лицензирование некоторых видов деятельности путем выдачи хозяйственному обществу разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности.
Государственное регулирование лицензируемых видов деятельности осуществляется путем выдачи хозяйственному обществу лицензии, приостановления действия лицензии и отзыва лицензии.
Согласно ст. 3 Закона о лицензировании под лицензированием понимается деятельность лицензирующих органов по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено федеральными законами, осуществлению лицензионного контроля, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию лицензий, формированию и ведению реестра лицензий, формированию государственного информационного ресурса, а также по предоставлению в установленном порядке информации по вопросам лицензирования.
При этом лицензия - это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если в заявлении о предоставлении лицензии указывалось на необходимость выдачи такого документа в форме электронного документа.
Общий порядок представления соискателем лицензии заявления и документов, необходимых для получения лицензии, и их приема лицензирующим органом предусмотрен ст. 13 Закона о лицензировании.
Государственная регистрация средств индивидуализации осуществляется в целях индивидуализации хозяйственного общества путем регистрации его фирменного наименования. Наличие у хозяйственного общества фирменного наименования является правовой необходимостью, так как оно подтверждает его обособленность и самостоятельность, а также позволяет идентифицировать в отношениях с другими хозяйствующими субъектами. Кроме того, фирменное наименование как способ индивидуализации хозяйствующего субъекта является элементом его узнаваемости.
Фирменное наименование является обязательным атрибутом (элементом) хозяйственного общества, подтверждающим легитимность его деятельности, так как согласно п. 1 ст. 48 ГК РФ юридическим лицом признается организация, которая может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Как видно, законодатель установил, что хозяйствующий субъект обязан иметь собственное имя, то есть фирменное наименование, являющееся средством его индивидуализации.
В целях усиления правовой защищенности фирменного наименования хозяйственное общество вправе зарегистрировать его в качестве товарного знака, что влечет за собой возникновение у хозяйственного общества исключительного права на фирменное наименование (средство индивидуализации). Исключительность фирменного наименования, по сути, является принципом самостоятельности функционирования хозяйственного общества. Здесь важно отметить, что исключительное право на средство индивидуализации признается и охраняется при условии государственной регистрации такого средства индивидуализации.
Государственный контроль за законностью деятельности хозяйственными обществами осуществляется в целях выявления недостатков и упущений в их работе, которые в последующем можно устранить. Надо сказать, что в осуществлении государственного контроля заинтересованы не только государственные контролирующие органы, но и сами хозяйственные общества, которые порой не замечают своих недостатков в работе при намерении действовать законно. И в этом смысле государственный контроль выполняет превентивную задачу в целях пресечения нарушений действующего законодательства при осуществлении хозяйственными обществами своей уставной деятельности.
Правовое регулирование и порядок осуществления государственного контроля осуществляется несколькими нормативными актами: НК РФ, Федеральным законом от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" <9>, Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" <10>, Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" <11>, Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" <12> и т.п. Наряду с указанными законами порядок проведения государственного контроля осуществляется на основании Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" <13> (далее - Закон о госконтроле). Это специальный закон, предназначенный для регулирования отношений, возникающих при осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
--------------------------------
<9> Вестник Банка России от 29.12.2003. N 71.
<10> Российская газета N 267 от 31.12.2008.
<11> Собрание законодательства Российской Федерации от 31.07.2006. N 31 (ч. 1). Ст. 3434.
<12> Российская газета. N 97 от 06.05.2011.
<13> Собрание законодательства Российской Федерации от 29.12.2008. N 52 (ч. 1). Ст. 6249.

Следует отметить, что законодатель функцию государственного контроля обозначает двумя терминами (понятиями): контроль и надзор (ст. 2 Закона о госконтроле).
Так, контроль в большей мере осуществляется в плановом или в выборочном порядке, то есть без систематического наблюдения за деятельностью субъекта предпринимательского права. А надзор характеризуется признаками систематичности и непрерывности путем внешнего наблюдения за субъектом предпринимательской деятельности, если такая деятельность является лицензируемой. Например, банковский, страховой надзор, валютный и прочие виды надзора за специализированной деятельностью хозяйственных обществ, осуществляющих такие виды деятельности.
Общий порядок организации государственного контроля регулируется ст. 14 Закона о госконтроле, установившей, что любой вид госконтроля проводится на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля.
Меры воздействия к нарушителям законодательства при осуществлении хозяйственными обществами своей деятельности установлены ст. 17 Закона о госконтроле, предусматривающей, что в случае выявления при проведении проверки нарушений юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводившие проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны:
1) выдать предписание юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения и (или) о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также других мероприятий, предусмотренных федеральными законами;
2) принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.
Государственная поддержка хозяйственных обществ при осуществлении ими своей деятельности. Говоря о государственном регулировании хозяйственной деятельности, следует отметить, что государство осуществляет не только функции организационно-регулятивного характера деятельности хозяйственных обществ, включая контрольные функции, оно также осуществляет мероприятия по поддержке хозяйственных обществ, причем на законодательном уровне. В частности, существенную поддержку государство оказывает участникам внешнеэкономических отношений стран Таможенного союза, предоставляя им льготы по уплате таможенных платежей в соответствии со ст. 74 Таможенного кодекса Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 г. N 17) <14>. Данный Договор был ратифицирован Российской Федерацией 2 июня 2010 г., Республикой Казахстан - 25 июня 2010 г. и Республикой Беларусь - 2 июля 2010 г.
--------------------------------
<14> Собрание законодательства Российской Федерации от 13.12.2010. N 50. Ст. 6615.

Государство также оказывает поддержку хозяйственным обществам, осуществляющим инвестиционную деятельность. Для привлекательности долгосрочных инвестиционных государственных и частных проектов государство предоставляет участникам этих проектов ряд льготных программ. В частности, согласно ст. 15 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" <15> государство в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами субъектов РФ и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ гарантирует всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности:
- обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности;
- гласность в обсуждении инвестиционных проектов;
- право обжаловать в суд решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц;
- защиту капитальных вложений.
--------------------------------
<15> Собрание законодательства Российской Федерации от 01.03.1999. N 9. Ст. 1096.

Тарифные, а также иные льготы, включая налоговые льготы, предоставляемые государством некоторым категориям хозяйственных обществ, способствуют стабильности бизнес-климата в стране, росту активов предприятий и сохранению рабочих мест. Данные льготы также дают возможность хозяйственным обществам в последующем капитализировать свои активы, что позволяет им внедрять в производство инновационные технологии и осуществлять цифровизацию многих бизнес-процессов.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!