Комментарии.org Комментарии Российского законодательства

1.3. Внутренние документы, регламентирующие организационно-управленческую деятельность хозяйственных обществ

1.3. Внутренние документы, регламентирующие
организационно-управленческую деятельность
хозяйственных обществ

Обязательственные отношения между участниками хозяйственных обществ регулируются не только объективным правом (нормативно-правовыми актами), но и другими документами, издаваемыми самим обществом, а точнее его органами управления, то есть внутренними документами. Издание внутренних документов обусловлено необходимостью установления процедур, определяющих порядок участия участников хозяйственных обществ во внутренней жизнедеятельности данных обществ. В частности, внутренние документы хозяйственных обществ предназначены для урегулирования таких вопросов, как порядок организации работы органов управления хозяйственных обществ (общего собрания, совета директоров, коллегиального исполнительного органа, единоличного исполнительного органа и т.п.). Внутренние документы также могут определять порядок взаимодействия органов управления общества с его работниками, в основном с руководящим звеном хозяйственного общества.
Право на издание хозяйственным обществом внутренних документов предусмотрено п. 5 ст. 52 ГК РФ, определяющей, что учредители (участники) юридического лица вправе утвердить регулирующие корпоративные отношения (п. 1 ст. 2 ГК РФ) и не являющиеся учредительными документами внутренний регламент и иные внутренние документы юридического лица. Во внутреннем регламенте и в иных внутренних документах юридического лица могут содержаться положения, не противоречащие учредительному документу юридического лица.
Как видно, законодатель обозначил три разновидности документов хозяйственных обществ: учредительные документы, внутренние регламенты и внутренние документы.
При этом также важно отметить, что законодатель обозначил соотношение и сочетание данных документов при их использовании обществом, предоставив главенствующую роль учредительным документам хозяйственного общества. Дело в том, что учредительные документы как внутренние документы общества характеризуются регулятивным признаком, который им присвоил законодатель в целях регулирования корпоративных отношений между участниками обществ, а также обязательственных отношений между обществом и его участниками. С этой целью законодатель в ГК РФ, Законе об АО и Законе об ООО предусмотрел специальные обязательные требования к содержанию учредительных документов хозяйственных обществ.
По этой причине учредительные документы хозяйственных обществ следует рассматривать как внутренний нормативный документ, обязательный к исполнению и соблюдению его участниками. Именно поэтому учредительные документы имеют приоритетное значение для исполнения перед другими внутренними документами общества.
Внутренние регламенты и внутренние документы хозяйственных обществ, по сути, дополняют учредительные документы, при этом не противореча им. К числу внутренних документов можно причислить такие документы, как:
- Регламент о порядке созыва и проведения общего собрания;
- Положение о совете директоров;
- Положение о правлении;
- Положение о генеральном директоре;
- другие аналогичные документы.
В данных документах содержатся, как правило, процедурные вопросы деятельности обозначенных в них органах управления общества, их подотчетность, а также порядок создания, ротации и изменения объема их полномочий, в зависимости от законоположений и положений учредительных документов.
К числу внутренних регламентов и документов следует также причислить документы, связанные осуществлением органами управления общества контрольных функций для предотвращения бизнес-рисков. Это различного рода внутренние политики по контролю за бизнес-процессами, например:
- политика корпоративного управления рисками;
- политика о конфиденциальности данных;
- политика по использованию и контролю инсайдерской информации;
- политика сообщения о нарушениях;
- политика по противодействию мошенничеству и коррупции;
- политика по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
- политика о конфликте интересов;
- политика контроля операций работников с ценными бумагами;
- иные аналогичные документы.
Правовой статус внутренних регламентов и документов можно обозначить как внутренние локальные акты хозяйственных обществ, обязательные к исполнению всеми работниками. Обязательность исполнения при этом обеспечивается нормами трудового законодательства о соблюдении трудовой дисциплины работниками предприятий, нарушение которых влечет за собой дисциплинарную ответственность работников.
Согласно ст. 189 Трудового кодекса РФ дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Локальные нормативные акты - это акты, регламентирующие основные права, обязанности и ответственность работников, в том числе применяемые к ним меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у работодателя. Меры дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований внутренних локальных регламентов и документов применяются к работникам в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ, предусматривающей, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
При этом важно отметить, что не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!