Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к Статье 594. Выкупная цена постоянной ренты

style="max-height: 50vh;">
Статья 594. Выкупная цена постоянной ренты

Комментарий к статье 594

1. Выкуп постоянной ренты происходит в случаях, предусмотренных статьями 592 (право плательщика на выкуп постоянной ренты) и 593 ГК РФ (выкуп постоянной ренты по требованию получателя ренты) (см. комментарий к ним) путем выплаты получателю ренты денежной суммы в размере, определяемом договором постоянной ренты.
2. Возможны ситуации, когда отсутствует условие о выкупной цене в договоре постоянной ренты, по которому имущество передано за плату под выплату постоянной ренты. В таких случаях выкуп осуществляется по цене, соответствующей годовой сумме подлежащей выплате ренты.
3. Пункт 3 комментируемой статьи говорит о случаях, когда имущество под выплату ренты передано бесплатно. При отсутствии условия о выкупной цене в договоре постоянной ренты в выкупную цену включаются годовая сумма рентных платежей и сумма, эквивалентная цене переданного имущества.
Положения п. 3 ст. 424 ГК РФ, на который сделана ссылка в п. 3 комментируемой статьи, установили, что в случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.
Таким образом, стоимость переданного имущества по договору постоянной ренты при отсутствии условия о выкупной цене в договоре постоянной ренты, по которому имущество передано под выплату ренты бесплатно, будет определяться на основании стоимости аналогичного имущества.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!