Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к Статье 627. Срок договора проката

style="max-height: 50vh;">
Статья 627. Срок договора проката

Комментарий к статье 627

1. Согласно п. 1 комментируемой статьи для договора проката устанавливается предельный срок, который не может превышать один год. Если этот срок будет превышен, то договор будет признан недействительным как противоречащий закону в силу ст. ст. 168, 180 ГК РФ. Целесообразность этого положения вызывает сомнение, поскольку арендатор очень часто сталкивается с необходимостью продления договора проката.
2. Ряд общих положений, касающихся срока договора аренды применительно к договору проката, имеют ряд дополнительных особенностей. В частности, у арендатора по договору проката в отличие от общих положений договора аренды нет права на заключение договора на неопределенный срок и преимущественного права на возобновление договора аренды по истечении определенного срока (см. комментарий к ст. 621 ГК РФ).
3. Договор проката относится к числу договоров, которые возможно в одностороннем порядке расторгнуть без обращения в суд. В частности, согласно п. 3 комментируемой статьи арендатор вправе отказаться от договора проката в любое время, письменно предупредив о своем намерении арендодателя не менее чем за десять дней. При этом от арендатора не требуется указывать какие-либо причины такого отказа.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!