Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к Статье 628. Предоставление имущества арендатору

style="max-height: 50vh;">
Статья 628. Предоставление имущества арендатору

Комментарий к статье 628

Условием заключения договора проката в соответствии с комментируемой статьей является проверка исправности сдаваемого в аренду имущества. Такую проверку арендодатель обязан осуществить до заключения договора в присутствии арендатора.
Кроме того, на него возлагаются информационные обязанности, которые заключаются в том, что он должен ознакомить арендатора с правилами эксплуатации имущества либо обязан выдать ему письменные инструкции о пользовании арендованным имуществом.
Наличие подобного правила обусловлено тем, что арендодатель, являясь профессионалом в своей области, обладает всей полнотой информации о товаре в отличие от арендатора, который обращается к прокату лишь от случая к случаю и, возможно, является стороной недостаточно квалифицированной и информированной.
Невыполнение арендодателем указанных в комментируемой статье обязанностей приобретает особое значение при обнаружении недостатков в сданном напрокат имуществе. Арендодатель при этом лишается права ссылаться на то, что недостатки возникли в результате нарушения арендатором правил эксплуатации. Бремя доказывания того, что арендатору была предоставлена необходимая информация, возлагается на арендодателя (ч. 1 ст. 56 ГПК РФ).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!