Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к Статье 631. Пользование арендованным имуществом

style="max-height: 50vh;">
Статья 631. Пользование арендованным имуществом

Комментарий к статье 631

1. В изъятие из общих правил ГК, регулирующих договор аренды, на арендодателе согласно п. 1 комментируемой статьи лежит императивная обязанность по осуществлению как капитального, так и текущего ремонта имущества, переданного в прокат.
Определение капитального ремонта и текущего ремонта дано только на уровне подзаконных актов.
Согласно п. 2.3.7 "ГОСТ 18322-2016. Межгосударственный стандарт. Система технического обслуживания и ремонта техники. Термины и определения" (введен в действие Приказом Росстандарта 28.03.2017 N 186-ст) капитальный ремонт - это плановый ремонт, выполняемый для восстановления исправности и полного или близкого к полному ресурса объекта с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые.
А в п. 2.3.9 указанного ГОСТа сказано, что текущий ремонт - это плановый ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности объекта и состоящий в замене и/или восстановлении отдельных легкодоступных его частей.
2. В п. 2 комментируемой статьи установлен императивный запрет на передачу прав на вещи, предоставленные арендатору по договору проката, третьим лицам независимо от правовых оснований такой передачи. В частности, не допускаются сдача имущества в субаренду, передача прав и обязанностей по договору другому лицу, предоставление в безвозмездное пользование, залог арендных прав и внесение их в качестве имущественного вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!