Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к Статье 479. Комплект товаров

style="max-height: 50vh;">
Статья 479. Комплект товаров

Комментарий к статье 479

1. В ст. 479 ГК РФ говорится о комплекте товаров, под которым понимается согласованный сторонами определенный набор товаров, не обусловленный единством их применения, который продается вместе. Таким образом, различие между комплектностью и комплектом товаров заключается в том, что комплектность предполагает общее применение продаваемых товаров, тогда как комплект товаров представляет собой набор разнородных товаров, не связанных общим назначением, но продаваемых вместе (например, праздничный комплект продуктов питания).
Ассортиментный и количественный набор изделий, включенных в комплект, зависит от усмотрения сторон. Каждая вещь, включенная в комплект товаров, является самостоятельной вещью, которая может быть использована независимо от других вещей.
В п. 1 комментируемой статьи содержится правило, согласно которому обязательство по передаче товара в комплекте будет считаться исполненным с момента передачи всех товаров, включенных в комплект.
Более того, судебная практика подчеркивает, что товар, поставляемый в комплекте, считается поставленным только после передачи всех частей, независимо от того, используется она покупателем или нет (Постановление ФАС Московского округа от 30.11.2006, 07.12.2006 N КГ-А40/11660-06 по делу N А40-18053/06-37-147).
2. Товары, включенные в комплект, могут быть переданы покупателю одновременно либо передаются по очереди. Как правило, все товары, входящие в комплект, должны передаваться одновременно, однако иное может быть предусмотрено договором или вытекать из существа обязательства.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!