Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к Статье 496. Продажа товара с условием о его принятии покупателем в определенный срок

style="max-height: 50vh;">
Статья 496. Продажа товара с условием о его принятии покупателем в определенный срок

Комментарий к статье 496

В комментируемой статье говорится о продаже товара с условием принятия покупателем товара в определенный договором срок. Значение этого условия состоит в том, что до истечения этого срока товар не может быть продан другому покупателю.
В части 2 комментируемой статьи содержится общее правило, согласно которому неявка покупателя или несовершение иных необходимых действий для принятия товара в определенный договором срок могут рассматриваться продавцом в качестве отказа покупателя от исполнения договора, при этом дополнительные расходы продавца на обеспечение передачи товаров покупателю в определенный договором срок по общему правилу включаются в цену товаров, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором. Однако иное может быть предусмотрено договором розничной купли-продажи.
Примером указанных в части 3 комментируемой статьи дополнительных расходов, направленных на обеспечение передачи товара покупателю в определенный договором срок, являются расходы по обеспечению сохранности товара. По общему правилу они включаются в цену товара, однако иное может быть предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!