Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к Статье 518. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества

style="max-height: 50vh;">
Статья 518. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества

Комментарий к статье 518

1. В п. 1 комментируемой статьи сделана ссылка на ст. 475 ГК РФ (см. комментарий к ней), в которой перечислены требования, которые покупатель может предъявлять продавцу в случае продажи товара ненадлежащего качества.
Все эти требования применяются и в случае поставки товаров ненадлежащего качества, за исключением случаев, когда поставщик, получивший уведомление о ненадлежащем качестве поставленного товара, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.
Как отмечено в Постановлении ФАС Центрального округа от 24.08.2010 по делу N А35-589/08-С5, акт приемки товара, не содержащий сведений о количестве некачественной продукции, описания выявленных дефектов и способа приемки продукции по качеству, не является надлежащим доказательством поставки некачественного товара.
Если некачественность товара установлена актом, но договором предусмотрено, что товар должен соответствовать определенным техническим условиям, такой акт должен свидетельствовать о несоответствии качества товара техническим условиям. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 09.11.2007 по делу N А56-41841/2005).
2. В п. 2 комментируемой статьи говорится о случаях, когда покупатель приобретает оптом партию товара, который впоследствии был продан в розницу и который оказался ненадлежащего качества. Во всех тех случаях, когда покупатели в розничной торговле вернули купленные товары в связи с их ненадлежащим качеством, поставщик обязан их заменить в разумный срок по требованию оптового покупателя. Однако иное может быть предусмотрено договором поставки.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!