Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к Статье 528. Порядок заключения государственного или муниципального контракта

style="max-height: 50vh;">
Статья 528. Порядок заключения государственного или муниципального контракта

Комментарий к статье 528

1. В п. 1 комментируемой статьи установлено общее правило, согласно которому проект государственного или муниципального контракта разрабатывает заказчик, после чего он направляется подрядчику. Однако это правило носит диспозитивный характер и иное может быть предусмотрено соглашением между ними.
Порядок подготовки и заключения государственных контрактов (договоров) на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд установлен Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 594 (ред. от 28.12.2017) "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд". Он разработан в целях организации деятельности государственных заказчиков в процессе (далее именуется - государственный контракт) и определяет место и роль государственных контрактов, порядок их заключения, структуру и примерную рекомендуемую форму государственного контракта.
2. Независимо от того, кто получил проект договора, сторона, получившая его, должна в тридцатидневный срок рассмотреть его и либо подписать его и возвратить другой стороне, либо при несогласии с его условиями составить особый документ, который называется "протокол разногласий", и вместе с подписанным экземпляром договора направить его другой стороне.
Целесообразность подобных действий вызывает сомнения, поскольку подписание договора означает согласие с его условиями и наличие протокола разногласий в данной ситуации ничего не меняет.
Кроме того, сторона, получившая проект договора, может в указанный тридцатидневный срок сообщить другой стороне об отказе от заключения государственного или муниципального контракта.
3. Для рассмотрения протокола разногласий стороной получившей его вместе с государственным или муниципальным контрактом установлен также тридцатидневный срок.
4. Согласно п. 4 комментируемой статьи для государственных или муниципальных контрактов, заключаемых по результатам торгов на размещение заказов на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, установлен двадцатидневный максимальный срок, в течение которого должен быть заключен государственный или муниципальный контракт.
5. Любая из сторон государственного или муниципального контракта имеет право обратиться в суд с требованием о понуждении заключения государственного или муниципального контракта, если другая сторона, для которой его заключение является обязательным, уклоняется от его заключения.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!