Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к Статье 529. Заключение договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд

style="max-height: 50vh;">
Статья 529. Заключение договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд

Комментарий к статье 529

1. Заключение государственного или муниципального контракта является основанием для второй стадии поставки товаров для государственных или муниципальных нужд - заключения собственно договора поставки для государственных или муниципальных нужд.
Указанная стадия начинается с извещения о прикреплении покупателя к поставщику, которое выдается государственным или муниципальным заказчиком. Такое извещение должно быть направлено покупателю и поставщику (исполнителю) в течение тридцатидневного срока со дня подписания государственного или муниципального контракта.
2. Согласно п. 2 комментируемой статьи после получения поставщиком (исполнителем) извещения о прикреплении к определенному покупателю в соответствии с государственным или муниципальным контрактом поставщик исполнитель по общему правилу обязан направить проект договора поставки для государственных или муниципальных нужд в течение тридцатидневного срока, исчисляемого со дня получения извещения от государственного или муниципального заказчика.
При этом иной порядок заключения договора поставки для государственных или муниципальных нужд (в том числе иные сроки) может быть предусмотрен государственным или муниципальным контрактом. Кроме того, возможны ситуации, когда покупатель вообще не представил проект договора, хотя это было предусмотрено государственным или муниципальным контрактом.
3. Согласно п. 3 комментируемой статьи сторона, получившая проект договора поставки для государственных или муниципальных нужд, обязана подписать его и отправить другой стороне в течение тридцатидневного срока. В случае несогласия с определенными условиями договора составляется протокол разногласий, который направляется вместе с подписанным экземпляром договора другой стороне.
4. Для рассмотрения протокола разногласий также дается тридцатидневный срок. Если возникшие разногласия так и не были урегулированы, то они передаются на рассмотрение суда заинтересованной стороной в тридцатидневный срок.
5. Поскольку порядок заключения договора регламентирован законодателем, то стороны могут быть понуждены к его заключению. В частности, покупатель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении поставщика (исполнителя) заключить договор на условиях разработанного покупателем проекта договора.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!