Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
2.2. Субъектный состав антиконкурентных действий

Субъектный состав действий позволяет, в частности, определить применимый правовой режим в зависимости от цели совершаемого действия: направлено оно против конкурентов или наносит ущерб интересам контрагентов нарушителей. Кроме того, в отдельных видах антимонопольных нарушений субъектный состав играет определяющую роль в формировании всей правовой конструкции антимонопольного регулирования. Например, в самом жестком варианте правового режима запретов per se - картеле - совокупность содержания нарушения запрета с установлением факта наличия соглашения между прямыми конкурентами оказывает непосредственное влияние на определение способа и меры применяемой ответственности, которая в зависимости от последствий для состояния конкуренции может иметь не только административный, но даже и уголовный характер.
Основными участниками антиконкурентных действий в большинстве случаев являются хозяйствующие субъекты, которые могут их совершать как единолично, так и коллективно. Наиболее ярким примером единоличных действий может служить совершение актов недобросовестной конкуренции либо совершение субъектом, обладающим признаками доминирования на рынке, действий по злоупотреблению своим доминирующим положением. Правовые последствия совершения двухсторонних антиконкурентных действий находятся в зависимости от рыночного положения участников действия. В этом случае возможны несколько вариантов.
1. Участники действия являются прямыми рыночными конкурентами. В этом случае возникают наиболее опасные потенциальные угрозы для состояния конкуренции. В качестве таких действий выступают: картель (ч. 1 ст. 11 ЗоЗК); иные (смешанные) соглашения (ч. 4 ст. 11 ЗоЗК); сговор на торгах (ст. 17 ЗоЗК); соглашения о совместной деятельности (п. 8 ч. 1 ст. 27 ЗоЗК); соглашения публичных и хозяйствующих субъектов <2> (ст. 16 ЗоЗК); сделки по экономической концентрации (ст. 28 и 29 ЗоЗК); согласованные действия хозяйствующих субъектов (ст. 11.1 ЗоЗК).
--------------------------------
<2> В случаях, когда в соглашении с одним публичным субъектом принимают участие два и более хозяйствующих субъекта-конкурента.

2. Участники действия являются прямыми рыночными контрагентами. В первую очередь примером таких действий служат так называемые вертикальные соглашения (п. 19 ст. 4 ЗоЗК и ч. 2 ст. 11 ЗоЗК). Представляя собой самый распространенный вид соглашений на рынках, опосредующий практически все способы продвижения товара от производителя к конечному потребителю, такие соглашения обладают выраженным потенциальным антиконкурентным эффектом, так как могут содержать в себе условия, ограничивающие конкуренцию по ценам, товарным и географическим границам рынка, а также создающие барьеры для входа на рынок новых хозяйствующих субъектов - конкурентов одной из сторон такого соглашения и приводящие в итоге к разделу релевантного рынка по составу продавцов и покупателей. Другим примером антиконкурентных действий, совершаемых контрагентами, может служить антиконкурентная координация (ч. 5 ст. 11 ЗоЗК) производителем товара (обладателем торговой марки или наименования) экономической деятельности оптовых продавцов, как это, например, происходит при дистрибьюторских продажах товара или в случае организации франчайзинговой сети оказания услуг.
3. Особый субъектный состав антиконкурентных действий складывается при проведении торгов. Субъектами антиконкурентных действий в данном случае являются как сами участники торгов, так и их организаторы и заказчики (в том числе и публичные субъекты). По содержанию антиконкурентные действия при проведении торгов отличаются таким же широким разнообразием, как и их субъектный состав. Это может быть прямой сговор между конкурентами или совершение ими согласованных действий при отсутствии факта существования соглашения между ними с целью получения контракта по максимальной цене единственным участником торгов, который квалифицируется либо как разновидность картельного соглашения в соответствии с ч. 1 ст. 11 ЗоЗК, либо в качестве разновидности антиконкурентных согласованных действий (ч. 1 ст. 11.1 ЗоЗК); это может быть вертикальное соглашение между заказчиком и исполнителем услуг или работ (или поставщиком товара) (ч. 2 ст. 11 ЗоЗК); это может быть прямое соглашение между организатором торгов, исполняющим функции координатора их деятельности при проведении торгов, и их участниками, содержащее модель поведения, приводящую к последствиям, предусмотренным ч. 1 ст. 17 ЗоЗК; это может быть соглашение между участниками торгов и публичным субъектом, выступающим в роли заказчика в договорах поставки для государственных или муниципальных нужд или по государственному или муниципальному контракту; кроме того, при проведении торгов не исключены случаи совершения актов недобросовестной конкуренции любым их перечисленных выше субъектов.
4. Весьма распространенным субъектом антиконкурентных действий являются некоммерческие организации, которые в силу своих уставных целей и соответствующей целевой правоспособности, предусмотренной п. 1 ст. 123.8 ГК РФ, имеют целями координацию предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов, а также представление и защиту общих имущественных интересов в гражданском обороте. Наибольшую угрозу для конкуренции представляют ассоциации и союзы хозяйствующих субъектов, выступающие в роли координаторов их экономической деятельности (ч. 5 ст. 11 ЗоЗК). Яркими примерами антиконкурентной координации экономической деятельности некоммерческими корпорациями служат "минтаевое" дело <3> и дело о "вьетнамском пангасиусе" <4>. Кроме того, потенциальным антиконкурентным эффектом может обладать деятельность саморегулируемых организаций, особенно в тех сферах экономической деятельности, в которых законодательно сформирован правовой режим так называемого обязательного саморегулирования, или саморегулирования с обязательным участием хозяйствующих субъектов. Саморегулируемые организации зачастую нарушают запрет злоупотребления правом, что приводит к установлению ими барьеров входа на соответствующие рынки товаров, работ или услуг, или устранению с них хозяйствующих субъектов, не исполняющих предъявляемые ими требования.
--------------------------------
<3> См.: Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2014 N 09АП-44802/2013, 09АП-44818/2013, 09АП-44820/2013, 09АП-44821/2013, 09АП-44822/2013, 09АП-44824/2013, 09АП-44887/2013, 09АП-44890/2013, 09АП-44912/2013, 09АП-44896/2013, 09АП-44943/2013, 09АП-44919/2013, 09АП-44908/2013 по делу N А40-14219/13 // СПС "КонсультантПлюс".
<4> См.: Кинев А.Ю. Борьба с картелями и другими антиконкурентными соглашениями. Лучшие практики 2013 // СПС "КонсультантПлюс".

5. Особым видом субъектов антиконкурентных действий являются публичные субъекты, поименованные в ст. 15 и 16 ЗоЗК, к числу которых относятся: федеральные органы исполнительной власти; органы государственной власти субъектов РФ; органы местного самоуправления; Центральный банк РФ; государственные внебюджетные фонды; организации, участвующие в предоставлении государственных или муниципальных услуг. В зависимости от цели и содержания антиконкурентные действия публичных субъектов имеют либо односторонний (односторонние акты, действия (бездействие) публичных субъектов (ст. 15 ЗоЗК) или координация экономической деятельности (ч. 5 ст. 11 ЗоЗК)) либо коллективный двух- или многосторонний характер (соглашения публичных и хозяйствующих субъектов, регламентированные ст. 16 ЗоЗК).

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к ФЗ N 68-ФЗ О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
- Комментарий к ФЗ N 129-ФЗ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
- Комментарий практики рассмотрения экономических споров
- Антикоррупционный комплаенс в Российской Федерации
- Коментарий к поправке к конституции 2020
- Правовые режимы антиконкурентных действий: монография
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2021
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!