Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV"
(выпуск 11)
("Редакция "Российской газеты", 2020)
style="max-height: 50vh;">
Как развестись в одностороннем порядке?

Брак был зарегистрирован 29 апреля 2017 г., прожили пару месяцев и разошлись. Детей нет, совместного имущества нет. Связь не поддерживали с сентября 2017 года. Все контакты утеряны. Как и куда подать заявление о расторжении брака в одностороннем порядке? Брак был зарегистрирован в центральном загсе г. Астрахани. Муж был прописан в Рязанской области, на данный момент ничего о нем не известно. Сама прописана и проживаю в Астрахани.
Согласно ст. 18 СК РФ расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных ст. ст. 21 - 23 СК РФ, в судебном порядке.
Расторгнуть брак можно только в судебном порядке в следующих случаях:
- если один из супругов не согласен на расторжение брака;
- у супругов есть общие несовершеннолетние дети (кроме случая, когда один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет);
- один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе загса, в том числе отказывается подать заявление.
В вашем случае рекомендую обратиться с заявлением о расторжении брака в суд по последнему известному месту жительства мужа.
Если вы сможете доказать, что по состоянию здоровья выезд к месту жительства второго супруга затруднителен, есть возможность обратиться в суд по своему месту жительства.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!