Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV"
(выпуск 11)
("Редакция "Российской газеты", 2020)
style="max-height: 50vh;">
Кто может признать себя банкротом?

Может ли гражданин признать себя банкротом, если его долг меньше 500 тыс. руб., но у него нет возможности платить по кредитам и нет никакого имущества?
Гражданин может признать себя банкротом при совокупной сумме долга менее 500 тыс. руб. Это прописано в п. 2 ст. 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Если гражданин понимает, что он не в силах исполнять свои обязательства перед кредиторами полностью или частично, но при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности или недостаточности имущества, то он имеет право обратиться с заявлением о признании себя банкротом.
Неплатежеспособность - это состояние, при котором доходы гражданина не позволяют исполнять долговые обязательства, а недостаточность имущества - это отсутствие у гражданина имущества, которое он может продать, чтобы рассчитаться с долгами, при этом единственное жилье не учитывается, так как по закону обратить взыскание на единственное жилье невозможно (кроме случаев, когда жилье является предметом ипотеки).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!