Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV"
(выпуск 11)
("Редакция "Российской газеты", 2020)
style="max-height: 50vh;">
Оплата ЖКХ в доме, признанном непригодным для проживания

Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме, который признали аварийным и непригодным для проживания. Следует ли платить за содержание и ремонт?
Оплату за содержание, текущий ремонт и услуги управления, а также коммунальные услуги необходимо вносить, поскольку в российском законодательстве нет нормы, предусматривающей снижение или освобождение от уплаты указанных платежей в случае признания многоквартирного дома аварийным и непригодным для проживания.
По большей части отсутствие подобной нормы связано с тем фактом, что момент признания дома аварийным и фактическое расселение жителей, а также снос дома не совпадают. В итоге возникает "переходный" период, когда дом признан аварийным, но в нем проживают, а управляющая организация, в свою очередь, продолжает управлять домом и оказывать услуги и выполнять работы, поскольку признание дома аварийным не является основанием для расторжения договора управления, прекращения управления домом, а также ликвидации товарищества собственников жилья, если таковое имеется в доме.
При этом в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу взносы на капитальный ремонт не уплачиваются (ч. 2 ст. 169 ЖК РФ).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!