Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV"
(выпуск 11)
("Редакция "Российской газеты", 2020)
style="max-height: 50vh;">
Двойная оплата за услугу ЖКХ

Купил квартиру 24-го числа месяца. Прежний собственник все оплатил (никаких долгов не было). Пришел менять номер лицевого счета, мне выставили счет на оплату отопления с момента подписания договора, т.е. с 24-е по 31-е число месяца. Должен ли я за это платить?
Когда квартиру продают, то, как правило, берут справки об отсутствии задолженности на дату подачи документов на регистрацию, но не учитывают, что регистрация происходит не за один день, поэтому данный вопрос необходимо разрешать на стадии покупки и продажи квартиры.
По общему правилу, обязанность по внесению оплаты за жилищно-коммунальные услуги возникает у собственника с даты возникновения права собственности (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ). Поэтому управляющая организация должна сделать перерасчет за этот месяц, учитывая дату регистрации права собственности.
Такая ситуация возможна также по причине, что в действующем законодательстве нет указаний на то, как управляющим организациям делать перерасчеты за жилищно-коммунальные услуги при смене права собственности.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!