Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 1321. Действие исключительного права на исполнение на территории Российской Федерации

style="max-height: 50vh;">
Статья 1321. Действие исключительного права на исполнение на территории Российской Федерации

Комментарий к статье 1321

1. В комментируемой статье речь идет о том, как возникает и на кого распространяется действие исключительного права на исполнения на территории Российской Федерации.
В отношении исполнителей ст. 2 Международной конвенции об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций (Римская конвенция 1961 г.), членом которой является и Российская Федерация) устанавливается национальный режим охраны, под которым понимается режим, предоставляемый внутренним законодательством договаривающегося государства, в котором испрашивается охрана.
При этом внутренним законодательством охрана исполнению предоставляется при наличии хотя бы одного из следующих условий:
исполнитель является гражданином Российской Федерации;
исполнение впервые произошло на территории Российской Федерации;
исполнение зафиксировано в фонограмме, охраняемой в соответствии с положениями ст. 1328 ГК РФ (в ней перечислены случаи, когда на исполнение возникает исключительное право);
исполнение, не зафиксированное в фонограмме, включено в сообщение в эфир или по кабелю, охраняемое в соответствии с положениями ст. 1332 ГК РФ (в ней говорится о случаях, когда исключительное право на сообщение радио- или телепередачи действует на территории Российской Федерации).
Перечень условий предоставления правовой охраны, установленный комментируемой статьей, не является исчерпывающим, так как в нем предусмотрена возможность введения других случаев охраны прав исполнителей, если таковая будет предусмотрена международными договорами, заключенными Российской Федерацией.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!