Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 1335. Срок действия исключительного права изготовителя базы данных

style="max-height: 50vh;">
Статья 1335. Срок действия исключительного права изготовителя базы данных

Комментарий к статье 1335

1. Согласно п. 1 ст. 1335 ГК исключительное право изготовителя базы данных возникает по общему правилу в момент завершения ее создания и действует в течение пятнадцати лет, считая с 1 января года, следующего за годом ее создания. Однако исключительное право изготовителя базы данных, уже обнародованной в указанный период, действует в течение пятнадцати лет, считая с 1 января года, следующего за годом ее обнародования.
По существу, в указанной статье речь идет о двух сроках действия исключительного права изготовителя базы данных. Один срок касается созданных, но не обнародованных баз данных. Второй срок действует в отношении баз данных, обнародованных в период действия исключительного права изготовителя базы данных.
Об обнародовании см. комментарий к п. 2 ст. 1255 ГК РФ.
2. Отдельные базы данных обновляются постоянно. В качестве примера можно привести базы данных законодательных актов, в которые периодически вносятся изменения. Поскольку в п. 2 ст. 1335 ГК предусмотрено, что сроки действия исключительного права возобновляются при каждом обновлении базы данных, срок действия исключительного права изготовителя таких баз данных будет, по существу, неограниченным.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!