Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 1340. Срок действия исключительного права публикатора на произведение

style="max-height: 50vh;">
Статья 1340. Срок действия исключительного права публикатора на произведение

Комментарий к статье 1340

1. Согласно п. 1 комментируемой статьи у публикатора есть установленный в п. 1 комментируемой статьи срок, в течение которого действует исключительное право публикатора на произведение, которое возникает в момент обнародования этого произведения. Этот срок равен двадцати пяти годам, считая с 1 января года, следующего за годом его обнародования.
Срок действия исключительного права публикатора возникает независимо от способа обнародования произведения, т.е. включая публикацию в сети Интернет. При этом моментом начала течения 25-летнего срока является не год обнародования произведения, а следующий за ним год.
2. Согласно п. 2 комментируемой статьи последствием истечения срока действия исключительного права публикатора является переход обнародованного произведения в сферу общественного достояния. Это значит, что такое произведение может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты вознаграждения при условии соблюдения личных неимущественных прав автора.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!