Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 1341. Действие исключительного права публикатора на произведение на территории Российской Федерации

style="max-height: 50vh;">
Статья 1341. Действие исключительного права публикатора на произведение на территории Российской Федерации

Комментарий к статье 1341

1. В соответствии с п. 1 комментируемой статьи исключительное право публикатора возникает на указанные в нем виды произведений, прежде всего в соответствии с критериями гражданства публикатора и места обнародования этих произведений.
Исключительное право может также на условиях взаимности возникнуть у публикаторов - граждан иных стран, не имеющих с Россией соответствующих договоров о взаимной охране исключительных прав публикаторов, однако законодательство которых, в случае обнародования произведения на его территории, предоставляет охрану исключительному праву публикатора, являющегося гражданином Российской Федерации.
Кроме того, международными договорами Российской Федерации могут быть предусмотрены особые случаи возникновения исключительного права публикатора, однако до настоящего времени таких договоров заключено не было.
2. В п. 2 ст. 1341 ГК РФ установлено правило, согласно которому, если охрана исключительных прав публикаторов предоставляется иностранным гражданам или лицам без гражданства на условиях взаимности, то срок действия исключительного права публикатора на произведение на территории Российской Федерации не может превышать срок действия исключительного права публикатора на произведение, установленный в соответствующем государстве, на территории которого имел место юридический факт, послуживший основанием для приобретения такого исключительного права.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!