Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 1355. Государственное стимулирование создания и использования изобретений, полезных моделей и промышленных образцов

style="max-height: 50vh;">
Статья 1355. Государственное стимулирование создания и использования изобретений, полезных моделей и промышленных образцов

Комментарий к статье 1355

В комментируемой статье говорится о государственном стимулировании создания и использования изобретений, полезных моделей и промышленных образцов в РФ, или, другими словами, о льготах, которые должны быть установлены законодательством Российской Федерации для авторов изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и субъектов хозяйственной деятельности, использующих их (патентообладатели и лицензиаты). Следует отметить, что такое стимулирование нельзя назвать масштабным. Речь, в частности, идет только о льготах на уплату патентных пошлин, которые предоставляются отдельным категориям авторов указанных объектов промышленной собственности.
В п. 13 Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 941 (ред. от 17.06.2021) "Об утверждении Положения о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на географическое указание, наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, залога исключительного права, предоставления права использования такого результата или такого средства по договору, перехода исключительного права на такой результат или такое средство без договора" отмечено следующее.
"Освобождается от уплаты пошлин, предусмотренных подпунктами 1.1 - 1.3, 1.6, 1.9 - 1.11, 1.18, 1.21.1.1 - 1.21.1.3, 1.21.2.1 - 1.21.2.5 приложения N 1 к настоящему Положению, единственный автор, являющийся ветераном Великой Отечественной войны, ветераном боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и на территориях других государств, испрашивающий патент на свое имя или обладающий патентом.
Освобождается от уплаты указанных пошлин коллектив авторов, испрашивающих патент на свое имя, или патентообладателей, каждый из которых является ветераном Великой Отечественной войны, ветераном боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и на территориях других государств".

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!