Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 1356. Право авторства на изобретение, полезную модель или промышленный образец

style="max-height: 50vh;">
Статья 1356. Право авторства на изобретение, полезную модель или промышленный образец

Комментарий к статье 1356

В комментируемой статье говорится о важнейшем патентном праве - праве авторства на изобретение, полезную модель или промышленный образец. Право авторства, по существу, определяет все остальные авторские правомочия. Для него характерны исключительность и абсолютный характер, поскольку право авторства дает возможность создателю объекта промышленной считать себя автором данного объекта, требовать признания себя автором со стороны других лиц, а также использовать предусмотренные законом способы для защиты этого права в случае присвоения его другими лицами.
В ней особо подчеркивается, что право авторства является личным неотчуждаемым правом, охрана которого не ограничена каким-либо сроком. Личным оно является в том смысле, что неотделимо от личности и не имеет экономического содержания. Неотчуждаемым оно является потому, что не может быть передано другим лицам, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец и при предоставлении другому лицу права его использования. Отказ от этого права ничтожен.
Таким образом, комментируемая статья закрепляет неотчуждаемость и непередаваемость права авторства даже в тех случаях, когда изобретение, полезная модель или промышленный образец создаются в порядке выполнения служебного задания.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!