Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 1388. Право заявителя знакомиться с патентными материалами

style="max-height: 50vh;">
Статья 1388. Право заявителя знакомиться с патентными материалами

Комментарий к статье 1388

Комментируемая статья регулирует право заявителя знакомиться с патентными материалами, под которыми понимаются все относящиеся к патентованию изобретений материалы, на которые имеется ссылка в запросах, отчетах, решениях, уведомлениях или иных документах, полученных им из Роспатента.
Исключение составляют те документы заявки, с которыми не вправе ознакомиться любое лицо. В частности, в комментируемой статье сделана ссылка на уведомление о соглашении, предусмотренном абз. 2 п. 1 ст. 1383 ГК РФ, если сведения о такой заявке не опубликованы. В данном случае речь идет о ситуации, когда разными заявителями поданы заявки на идентичные изобретения, полезные модели или промышленные образцы и эти заявки имеют одну и ту же дату приоритета. Соответственно, патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец может быть выдан только по одной из таких заявок лицу, определяемому соглашением между заявителями.
Копии указанных запрашиваемых заявителем в Роспатенте патентных документов направляются ему в течение месяца со дня получения запроса.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!