Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 1394. Публикация сведений о выдаче патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец

style="max-height: 50vh;">
Статья 1394. Публикация сведений о выдаче патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец

Комментарий к статье 1394

1. В комментируемой статье говорится об обязанности Роспатента после принятия решения о выдаче патента опубликовать в своем официальном бюллетене сведения о выдаче патента, в том числе сведения об авторе или авторах. Однако автор или авторы могут потребовать сохранения анонимности. Кроме того, при публикации указанных сведений должны быть указаны патентообладатель, название и формула изобретения или полезной модели или перечень существенных признаков промышленного образца и его изображение. Конкретный состав публикуемых сведений устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности (Министерством экономического развития РФ). Так, Приказом Минэкономразвития России от 25.05.2016 N 316 (ред. от 31.03.2021) был утвержден Состав сведений о заявке на выдачу патента на изобретение, публикуемых в официальном бюллетене Федеральной службы по интеллектуальной собственности.
2. В п. 2 комментируемой статьи установлен принцип информационной открытости в отношении документов заявки и отчета об информационном поиске после того, как была произведена публикация о выдаче патента. В соответствии с этим принципом любое лицо имеет право ознакомиться с указанными документами и отчетом. Конкретный порядок ознакомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности (Министерством экономического развития РФ).
Так, Приказом Минэкономразвития России от 03.06.2021 N 306 "Об утверждении Порядка ознакомления с документами, содержащимися в заявке на выдачу патента на изобретение, промышленный образец, и выдачи копий таких документов, ознакомления с документами, содержащимися в заявке на выдачу патента на полезную модель, ознакомления с отчетами о предварительном информационном поиске и информационном поиске в отношении заявленных изобретения или полезной модели и заключением о результатах предварительной оценки их патентоспособности, с отчетом об информационном поиске в отношении заявленного промышленного образца, а также другими документами Федеральной службы по интеллектуальной собственности по заявке в связи с государственной регистрацией изобретения, полезной модели или промышленного образца" был утвержден такой порядок.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!