Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 1246. Государственное регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности

style="max-height: 50vh;">
Статья 1246. Государственное регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности

Комментарий к статье 1246

1. Комментируемая статья посвящена государственному регулированию отношений в сфере интеллектуальной собственности. Необходимость подобного регулирования обусловлена той ролью, которую интеллектуальная собственность играет в жизни страны. Такое регулирование осуществляется различными государственными органами в зависимости от вида интеллектуальной собственности.
Условно государственное регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности включает издание нормативных правовых актов и осуществление юридически значимых действий.
Так, государственное регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности, связанных с объектами авторских и смежных прав, в случаях, предусмотренных ГК РФ, согласно п. 1 комментируемой статьи осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в сфере авторского права и смежных прав. Согласно п. 1 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 20.07.2011 N 590, вопросы авторского права и смежных прав отнесены к ведению Министерства культуры России, которое и является таким уполномоченным органом.
2. Государственное регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности, связанных с изобретениями, полезными моделями, промышленными образцами, программами для ЭВМ, базами данных, топологиями интегральных микросхем, товарными знаками и знаками обслуживания, географическими указаниями, наименованиями мест происхождения товаров согласно п. 2 комментируемой статьи осуществляет другой орган.
Таким органом является Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), на которую возложен контроль и надзор в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности. Правовое положение Роспатента регулируется Постановлением Правительства РФ от 21.03.2012 N 218 "О Федеральной службе по интеллектуальной собственности". Указанный орган утверждает формы документов (заявок, заявлений, возражений, ходатайств и т.п.), являющихся основанием для осуществления юридически значимых действий, указанных в п. 3 комментируемой статьи, устанавливает правила составления и подачи указанных документов, правила и порядок их рассмотрения, включающие критерии принятия решений по результатам рассмотрения указанных документов, а также издает другие нормативные правовые акты в случаях, предусмотренных ГК РФ.
3. В соответствии с п. 3 комментируемой статьи Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) осуществляет юридически значимые действия по государственной регистрации указанных в п. 2 комментируемой статьи результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Он может осуществлять их непосредственно или через подведомственное ему учреждение. В качестве примера последнего можно привести Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), который и осуществляет указанную регистрацию.
Когда речь идет о секретных изобретениях (см. комментарий к ст. ст. 1401 - 1405 ГК РФ), указанные действия осуществляют другие федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации (Министерство обороны РФ, Федеральная служба безопасности РФ и др.).
Такого рода государственная регистрация рассматривается в качестве разновидности государственной услуги, которая регулируется целым рядом административных регламентов, утвержденных Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом). В качестве примера можно привести Приказ Роспатента от 11.12.2020 N 163 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликата", Приказ Роспатента от 14.12.2020 N 165 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации промышленного образца и выдаче патента на промышленный образец, его дубликата" и др.
Все эти регламенты устанавливают сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых Роспатентом, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Роспатента и их должностными лицами, между Роспатентом и физическими или юридическими лицами, их уполномоченными представителями (далее - заявители), иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями в процессе предоставления государственной услуги.
Предварительный информационный поиск в отношении заявленных изобретений или полезных моделей и предварительную оценку их патентоспособности (см. комментарий к ст. ст. 1384, 1386 и 1390 ГК РФ) могут осуществлять только организации, аккредитованные Роспатентом (речь идет о научных или образовательных организациях).
Федеральным законом от 31.07.2020 N 262-ФЗ в п. 3 комментируемой статьи был внесен абз. 2, возложивший на Роспатент обязанность по аккредитации российской научной или образовательной организации в качестве организации, которая может проводить предварительный информационный поиск в отношении заявленных изобретений или полезных моделей и предварительную оценку их патентоспособности (ст. ст. 1384, 1386 и 1390 ГК РФ).
Порядок такой аккредитации установлен Постановлением Правительства РФ от 15.07.2021 N 1202 "Об утверждении Положения об аккредитации федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности российской научной или образовательной организации в качестве организации, которая может проводить предварительный информационный поиск в отношении заявленных изобретений или полезных моделей и предварительную оценку их патентоспособности, и о внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг".
К такой организации в соответствии с указанным Положением предъявляется целый ряд требований.
В частности, такая организация должна являться юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации и быть налоговым резидентом Российской Федерации. Она не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении организации не должна быть введена процедура банкротства.
Организация не должна являться российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов. Она должна соответствовать положениям п. 1 ст. 5 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" либо п. 4 ч. 2 ст. 23 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Научная и (или) научно-техническая деятельность организации должна осуществляться в тематической области знаний, соответствующей индексам Международной патентной классификации или Совместной патентной классификации, указанным в заявлении об аккредитации.
4. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в сфере сельского хозяйства - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Согласно п. 5.2.25.1 Постановления Правительства РФ от 12.06.2008 N 450 (ред. от 28.12.2020) "О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.01.2021) Министерство сельского хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти по селекционным достижениям. Соответственно, нормативные правовые акты в целях регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности, связанных с селекционными достижениями, принимаются указанным органом.
Оно же в силу п. 5.5.20 указанного Постановления осуществляет юридически значимые действия по государственной регистрации селекционных достижений, включая прием и экспертизу заявок, по выдаче патентов, удостоверяющих исключительное право их обладателей на селекционные достижения, а также иные действия, связанные с правовой охраной селекционных достижений, в случаях, предусмотренных законом.
5. В соответствии с п. 5 комментируемой статьи ГК РФ Правительство РФ вправе устанавливать ставки, порядок и сроки выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы. Данные ставки, порядок и сроки применяются в случаях, когда о них не упоминается в договоре или он вообще отсутствует. В качестве примера можно привести Постановление Правительства РФ от 16.11.2020 N 1848 "Об утверждении Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы". Причем действие указанных Правил не распространяется на случаи заключения работодателем и работником договора, устанавливающего размер, условия и порядок выплаты вознаграждения.
Согласно п. 2 Правил за создание служебного изобретения работодатель выплачивает работнику, являющемуся автором такого изобретения, вознаграждение в размере 30 процентов его средней заработной платы, а за создание служебной полезной модели, служебного промышленного образца работодатель выплачивает работнику, являющемуся автором таких промышленного образца, полезной модели, вознаграждение в размере 20 процентов его средней заработной платы.
Для расчета вознаграждения принимается средняя заработная плата работника, являющегося автором служебного изобретения, служебной полезной модели, служебного промышленного образца, за последние 12 календарных месяцев на дату подачи работодателем заявки на получение патента на такие изобретение, полезную модель, промышленный образец, либо на день принятия работодателем решения о сохранении информации о созданных служебном изобретении, служебной полезной модели, служебном промышленном образце в тайне, либо на день передачи работодателем права на получение патента на них другому лицу.
6. На основании п. 6 комментируемой статьи Правительство РФ вправе устанавливать минимальные ставки, порядок сбора, распределения и выплаты вознаграждения за отдельные виды использования произведений, исполнений и фонограмм в случаях, если в соответствии с законом использование таких результатов интеллектуальной деятельности осуществляется с согласия правообладателей и с выплатой им вознаграждения.
В качестве примера можно привести Постановление Правительства РФ от 21.03.1994 N 218 "О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства".
В п. 2 указанного Постановления отмечено, что предусмотренные приложениями N 1, 2 и 3 к настоящему Постановлению ставки авторского вознаграждения являются минимальными для определенных в них видов использования произведений. Конкретный размер вознаграждения, порядок и сроки его выплаты устанавливаются сторонами при заключении договора между пользователем произведения и его автором, либо правообладателем на это произведение, либо организацией, управляющей имущественными правами авторов на коллективной основе в пределах полученных от них полномочий.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!