Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Статья 18. Дополнительные требования к созданию и деятельности кредитных организаций с иностранными инвестициями (инвестициями нерезидентов)

style="max-height: 50vh;">
Статья 18. Дополнительные требования к созданию и деятельности кредитных организаций с иностранными инвестициями (инвестициями нерезидентов)

Комментарий к статье 18

1. Установление требований по участию иностранного капитала в банковской системе является одним из инструментов, применяемых государством в лице уполномоченных органов, в целях регулирования финансовой, денежно-кредитной сфер.
Так, Указом Президента РФ от 17.11.1993 N 1924 "О деятельности иностранных банков и совместных банков с участием средств нерезидентов на территории Российской Федерации" в условиях конституционной реформы 90-х гг. для "развития и укрепления банковской системы России, эффективного государственного денежно-кредитного регулирования" было закреплено, что перечень банковских операций на основании лицензий, выданных совместным банкам, доля иностранного участия в которых превышает 50%, ограничивается операциями с юридическими и физическими лицами - нерезидентами до 1 января 1996 г. В том же 1993 г., в марте, на календарный год был установлен и лимит участия иностранного капитала в банковской системе Российской Федерации в размере 12%. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что лимит определялся решением Совета директоров Банка России и закреплялся в протоколе заседания названного коллегиального органа управления (см. выписку из Протокола заседания Совета директоров Банка России от 29.03.1993 N 13 "Об условиях открытия банков с участием иностранных инвестиций на территории Российской Федерации").
В настоящее время порядок установления лимита участия иностранного капитала в кредитных организациях и его размер претерпели определенные изменения. Так, предельное значение размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, является квотой, определяемой федеральным законодательством и составляющей 50%. За ее соблюдением осуществляет надзор Банк России, применяя меры, предусмотренные комментируемой статьей, в порядке, определенном другими федеральными законами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными актами.
Указанная квота введена Федеральным законом от 14.12.2015 N 372-ФЗ "О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и обусловлена международными обязательствами по ограничению квоты участия иностранного капитала в российской банковской системе, взятыми на себя Российской Федерацией в рамках Всемирной торговой организации на основании Протокола от 16.12.2011 "О присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.". При этом названный международный акт определяет, что при подсчете квоты не учитывается иностранный капитал в случае инвестирования в потенциально приватизируемый банк.
2. Размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций согласно Указанию Банка России от 28.01.2016 N 3948-У "О порядке расчета размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций" рассчитывается на 1 января каждого года на основе сведений об оплаченных акциях (долях) кредитных организаций и их акционерах (участниках) Департаментом допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России.
Так, по данным Банка России, на 1 января 2020 г. размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, составил 11,79%, в совокупном уставном капитале страховых организаций - 10,83%.
Для цели расчета Банк России использует соотношение двух показателей:
- иностранные инвестиции нерезидентов в уставные капиталы кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, за исключением иностранных инвестиций, указанных в ч. 2 комментируемой статьи;
- совокупный уставный капитал кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций.
Для расчета участия иностранного капитала в совокупном капитале кредитных организаций Банк России использует сведения, аккумулируемые на основании отчетности кредитных организаций с иностранным участием по форме 0409171, содержащейся в Указании Банка России от 08.10.2018 N 4927-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации". Указанный отчет составляется за девять месяцев (на 1 октября) и за год (на 1 января) головным офисом кредитной организации в целом по ней и предполагает учет всех акционеров или участников (в зависимости от организационно-правовой формы кредитной организации) нерезидентов по убыванию размера доли в оплаченном уставном капитале.
Величина оплаченного уставного капитала фиксируется на дату:
1) государственной регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) акций (кредитная организация, созданная в форме акционерного общества);
2) представления в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска акций (кредитная организация, созданная в форме акционерного общества);
3) внесения в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в устав кредитной организации, связанных с изменением величины ее уставного капитала (кредитная организация, созданная в форме общества с ограниченной ответственностью).
При расчете размера иностранных инвестиций в уставных капиталах кредитных организаций необходимо обратить внимание, что п. п. 1 - 5 ч. 2 комментируемой статьи установлены исключения, которые не могут рассчитываться на основании отдельного решения Банка России, принятого в порядке, установленном его нормативным актом. Одним из таких документов является Указание Банка России от 02.12.2019 N 5339-У "О порядке принятия Банком России решения о продолжении включения в расчет иностранных инвестиций в уставные капиталы кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, иностранных инвестиций, составляющих 51 и более процентов акций (долей) уставного капитала кредитной организации, имеющей лицензию на осуществление банковских операций, осуществленных после 1 января 2007 года, при условии нахождения указанных акций (долей) в собственности инвестора в течение 12 и более лет, а также о порядке опубликования Банком России указанного решения".
В соответствии с названным нормативным актом решение принимается Председателем Банка России на основе анализа сведений: о динамике изменения размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, за последние три года; об объемах долгосрочных иностранных инвестиций; о прогнозной оценке влияния включения (невключения) долгосрочных иностранных инвестиций в расчет иностранных инвестиций в уставные капиталы кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций. В этой связи необходимо учитывать, что принятие названного решения предполагает наличие одновременно нескольких условий:
- фактическое значение размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, составляет менее 30%;
- фактическое значение размера долгосрочных иностранных инвестиций в совокупном размере иностранных инвестиций в уставные капиталы кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, составляет менее 10%.
При выявлении перечисленных условий учитывается, что значение соответствующих показателей для фактического значения размера участия иностранного капитала и размера долгосрочных иностранных инвестиций на протяжении предшествующих двух календарных лет и за истекший период текущего года имеет устойчивую тенденцию к снижению и их прогнозное значение по состоянию на 1 января следующего года составляет менее 30% и 10% соответственно.
3. В целях регулирования объема участия иностранного капитала в банковской системе Российской Федерации в соответствии с комментируемой статьей и Указанием Банка России от 12.11.2020 N 5618-У "О порядке применения и прекращения применения Банком России мер, предусмотренных частью шестой статьи 18 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", а также о порядке раскрытия Банком России информации о применении, причинах применения и прекращении применения этих мер" при достижении квоты Банк России вправе применить ряд запретительных мер:
1) отказ в государственной регистрации кредитной организации с иностранными инвестициями и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций, осуществляемой с учетом особенностей, предусмотренных ст. 17 комментируемого Закона. Решение об отказе в государственной регистрации кредитной организации с иностранными инвестициями может быть принято при выдаче предварительного разрешения, выдаваемого на основании Положения Банка России от 23.04.1997 N 437 "Об особенностях регистрации кредитных организаций с иностранными инвестициями" (введено Приказом Банка России от 23.04.1997 N 02-195), или после его принятия, при рассмотрении вопроса о регистрации кредитной организации с иностранными инвестициями и выдаче ей лицензии в порядке, установленном Инструкцией Банка России от 02.04.2010 N 135-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций". Рассматриваемое решение принимается Департаментом допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России, который направляет письмо в территориальное учреждение Банка России, содержащее обоснование отказа;
2) наложение запрета на увеличение уставного капитала кредитной организации, имеющей лицензию на осуществление банковских операций, за счет средств нерезидентов. В этой связи заметим, что увеличение уставного капитала осуществляется с учетом особенностей организационно-правовой формы, в которой создается и действует кредитная организация, на основании как общих норм ст. ст. 90 и 100 ГК, так и специфики, предусмотренной ст. ст. 28, 32.2 ФЗ "Об акционерных обществах", ст. ст. 17 - 19.1 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и др. Увеличение уставного капитала обществ, зарегистрированных в качестве банка или небанковской кредитной организации, осуществляется также с учетом порядка, предусмотренного Инструкцией Банка России от 02.04.2010 N 135-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций";
3) наложение запрета на отчуждение акций или долей кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, в пользу нерезидентов, если результатом указанных действий является превышение квоты. Отчуждение акций и долей, равно как и увеличение размера уставного капитала кредитной организации, находится в непосредственной взаимосвязи с организационно-правовой формой, в которой создана и действует кредитная организация как хозяйственное общество. Факты приобретения (отчуждения) акций и долей подтверждаются в порядке, установленном нормативными актами Банка России, например Положением Банка России от 27.03.2020 N 714-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг".
4. Применение перечисленных мер Банка России в отношении иностранных инвестиций при достижении квоты, установленной комментируемой статьей, предполагает обязательное раскрытие информации, в том числе о причинах применения и прекращения таких мер. Согласно ч. 10 комментируемой статьи раскрытие информации осуществляется посредством ее опубликования в официальном издании "Вестник Банка России", а также размещения на официальном сайте в Интернете.
Рекомендуемый образец, используемый Банком России, в целях раскрытия информации при применении соответствующих мер устанавливается Указанием Банка России от 12.11.2020 N 5618-У "О порядке применения и прекращения применения Банком России мер, предусмотренных частью шестой статьи 18 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", а также о порядке раскрытия Банком России информации о применении, причинах применения и прекращении применения этих мер".
5. Неисполнение одного из названных запретов - на отчуждение акций или долей кредитных организаций - влечет за собой негативные последствия как для акционеров (участников), так и для кредитной организации в целом. В течение периода действия запрета такие акции не являются голосующими и не учитываются при определении кворума общего собрания акционеров.
Более того, нарушение запрета является поводом для Банка России обращения в суд с иском о признании соответствующей сделки (сделок) недействительной (недействительными). Порядок обращения регламентируется прежде всего общими нормами гражданского законодательства о признании сделок недействительными и арбитражного процессуального законодательства.
При этом одним из важнейших вопросов, возникающих в процессе реализации рассматриваемого права Банка России, является исковая давность по недействительным сделкам, которая определяется согласно ст. 181 ГК и составляет три года. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения, то есть с момента выявления факта отчуждения акций или долей, и не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки.
6. Перечень ограничений, предусмотренных комментируемой статьей, не является исчерпывающим в силу наделения Банка России полномочиями по установлению дополнительных ограничений, которые должны быть согласованы с Правительством РФ. Такое право реализуется в том числе в случаях, когда в отношении банков с российскими инвестициями и филиалов российских банков вводятся меры, ограничивающие их деятельность в соответствующих иностранных государствах.
7. Комментируемой статьей предусматривается приоритет норм международного права в регулировании вопросов, связанных с установлением ограничений для кредитных организаций. При этом необходимо учитывать п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2019 N 24 "О применении норм международного частного права судами Российской Федерации", согласно которому "личный закон юридического лица регулирует в том числе внутренние отношения юридического лица с его участниками, отношения, связанные с образованием органов юридического лица, осуществлением ими управления делами юридического лица и ответственностью членов этих органов перед юридическим лицом, а также некоторые виды отношений участников юридического лица между собой, например преимущественное право покупки или необходимость получения согласия других участников в случае отчуждения акций или долей в уставном капитале хозяйственных обществ, вопросы участия товарищей в управлении делами хозяйственных товариществ".
Требования национального законодательства могут учитываться и в международных соглашениях. Например, при определении благоприятного режима коммерческого присутствия в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, заключенным в г. Бурабай 29.05.2015, требования к участию капитала юридических лиц, созданных по законодательству стран, входящих в состав Евразийского экономического союза и Социалистической Республики Вьетнам, в банковской системе России определялись с учетом положений действующего Российского законодательства в части квоты на иностранные инвестиции в капиталах кредитных организаций (более подробно см. Протокол N 1 между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам к Соглашению о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны).

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!