Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к статье 26. Признание утратившими силу Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и пункта 12 статьи 2 Федерального закона "О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц"

style="max-height: 50vh;">
Статья 26. Признание утратившими силу Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и пункта 12 статьи 2 Федерального закона "О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц"

Комментарий к статье 26

Комментируемой статьей признаются утратившими силу нормативные правовые акты, ранее регулировавшие отношения по предоставлению поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.
Здесь можно наблюдать признание утратившими силу как нормативного правового акта целиком (Федеральный закон от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"), так и отдельного положения, содержащегося в нормативном правовом акте, действие которого не прерывается.
Отмена п. 12 ст. 2 Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ "О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" вызвана тем, что эта норма сама, в свою очередь, вносила изменения в Федеральный закон от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", поэтому сохранение ее юридической силы было бы лишено смысла с юридико-технической точки зрения.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!