Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к статье 27. Заключительные положения и вступление в силу настоящего Федерального закона

style="max-height: 50vh;">
Статья 27. Заключительные положения и вступление в силу настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 27

Комментируемая статья представляет собой заключительные положения настоящего Федерального закона и регулирует порядок вступления его в силу. Установлено, что комментируемый Закон вступил в силу с 1 января 2008 г. за исключением некоторых положений, для которых был установлен более поздний срок. В частности, норма о периодичности проведения сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (см. комментарий к ст. 5) начала действовать с 1 января 2010 г.
Также законодателем был установлен переходный период для организаций, признанных субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с критериями Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", но не соответствующих критериям, определенным комментируемым Законом. Такие организации сохраняли право на ранее оказанную поддержку в соответствии с федеральными программами развития малого и среднего предпринимательства, региональными программами развития малого и среднего предпринимательства, муниципальными программами развития малого и среднего предпринимательства до 1 июля 2008 г.
Кроме того, установлено, что положения комментируемого Закона, регулирующие поддержку самозанятых граждан, действуют весь период проведения эксперимента по внедрению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход". Как следует из п. 3 ст. 1 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", данный эксперимент должен быть завершен 31 декабря 2028 г. К этому моменту приурочено и окончание действия норм комментируемого Закона, тематически связанных с указанным налоговым экспериментом и регулированием поддержки самозанятых граждан. В случае если в дальнейшем срок эксперимента будет продлен, соответствующие нормы комментируемого Закона продолжат действовать автоматически.



 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!