Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к статье 31.9. Информация об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем, и о лицах, распространяющих телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем

style="max-height: 50vh;">
Статья 31.9. Информация об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем, и о лицах, распространяющих телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем

Комментарий к статье 31.9

1. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает требование к лицензиату по предоставлению в лицензирующий орган сведений:
а) об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала;
б) о лицах, распространяющих телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала.
Исполнение приведенной обязанности осуществляется лицензиатом в Порядке, утв. Приказом Роскомнадзора от 17.01.2012 N 11.
Рекомендуемые образцы уведомлений об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, и о лицах, распространяющих телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, приведены в Приказе Роскомнадзора от 03.06.2013 N 591 "Об утверждении типовых форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в процессе лицензирования отдельных видов деятельности".
2. Согласно ч. 2 комментируемой статьи сведения об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, и о лицах, распространяющих телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, представляются в срок не позднее 10 дней с даты начала трансляции или распространения телеканала, радиоканала, осуществляемых указанными лицами.
Информация об изменении сведений, указанных в направленных ранее уведомлениях, представляется в срок не позднее 30 дней с даты изменения указанных сведений.
Сведения о планируемом расторжении договоров с указанными лицами представляются в срок не позднее чем за 30 дней до даты прекращения трансляции или распространения телеканала, радиоканала, а в иных случаях расторжения договоров - в течение трех рабочих дней со дня возникновения оснований для прекращения трансляции или распространения телеканала, радиоканала.
3. Согласно п. 4 Порядка представления вещателем в Роскомнадзор сведений об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, и о лицах, распространяющих телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, утв. Приказом Роскомнадзора от 17.01.2012 N 11, в уведомлении указываются:
1) сведения о вещателе:
- территория распространения телеканала или радиоканала в соответствии с договором с оператором связи на трансляцию телеканала или радиоканала с обязательным указанием региона и населенного пункта;
- организационно-правовая форма юридического лица;
- ИНН, ОГРН;
- номер и дата лицензии на телевизионное вещание и радиовещание;
2) сведения об операторе связи:
- полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование юридического лица;
- организационно-правовая форма юридического лица;
- фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя;
- ИНН, ОГРН;
- номер лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи;
3) сведения о договоре с оператором связи на трансляцию телеканала или радиоканала:
- дата, номер и срок действия договора;
- дата начала трансляции;
4) сведения о трансляции:
- территория распространения телеканала или радиоканала в соответствии с договором с оператором связи на трансляцию телеканала или радиоканала;
- объем трансляции в неделю (в часах), время трансляции;
- технические характеристики канала вещания в соответствии с договором с оператором связи на трансляцию телеканала или радиоканала: мощность передатчика и номинал радиочастоты (номер телевизионного канала) либо номинал радиочастоты (номер телевизионного канала) и номер позиции в мультиплексе для наземного эфирного вещания; параметры спутникового вещания для спутникового вещания; порядковый номер канала в кабельной сети либо номер пакета и номер позиции в пакете, иной идентификатор для кабельного вещания;
5) сведения о лице, распространяющем телеканал, радиоканал, в неизменном виде по договору:
- полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование юридического лица;
- организационно-правовая форма юридического лица;
- фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя;
- ИНН, ОГРН;
- адрес местонахождения;
6) сведения о договоре с лицом, распространяющим телеканал, радиоканал, в неизменном виде по договору:
- дата, номер и срок действия договора;
- дата начала трансляции;
7) сведения о распространении телеканала, радиоканала:
- территория распространения телеканала или радиоканала в соответствии с договором с лицом, распространяющим телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору;
- технические характеристики канала вещания в соответствии с договором с лицом, распространяющим телеканал, радиоканал, в неизменном виде по договору: мощность передатчика и номинал радиочастоты (номер телевизионного канала) либо номинал радиочастоты (номер телевизионного канала) и номер позиции в мультиплексе для наземного эфирного вещания; параметры спутникового вещания для спутникового вещания; порядковый номер канала в кабельной сети либо номер пакета и номер позиции в пакете, иной идентификатор для кабельного вещания.
4. Часть 3 комментируемой статьи устанавливает обязанность лицензирующего органа обеспечить возможность получения от лицензиата указанных в настоящей статье сведений в форме электронных документов с использованием сети Интернет, в том числе посредством обеспечения авторизованного доступа к подсистеме "Личный кабинет" государственной информационной системы в области СМИ.
Уведомление об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, и о лицах, распространяющих телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, может быть направлено через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".
При получении уведомления от вещателя в форме электронного документа Роскомнадзор обеспечивает его хранение в Единой информационной системе Роскомнадзора.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!