Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к статье 20. О внесении изменений в Федеральный закон О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

style="max-height: 50vh;">
Комментарий к статье 20. О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Комментарий к статье 20

Рассматриваемой статьей были внесены изменения в отдельные нормы ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения при осуществлении субъектами деятельности по привлечению инвестиций с использованием инвестиционных площадок.
Операторы инвестиционных платформ стали относиться к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, в силу чего на операторов стали возлагаться соответствующие права и обязанности, в том числе и обязанность проводить идентификацию или упрощенную идентификацию их клиентов. Следовательно, операторы обязаны сообщать Банку России в установленном им порядке информацию о лицах, которым поручено проведение идентификации или упрощенной идентификации.
Указанием Банка России от 29 января 2020 г. N 5395-У предусмотрен порядок и сроки составления и представления в Банк России отчетов операторами инвестиционных платформ, форма отчетов операторов инвестиционных платформ и состав включаемых в них сведений.
Отчет по форме 0420712 "Отчет о лицах, которым оператором инвестиционной платформы поручено проведение идентификации" должен составляться оператором инвестиционной платформы в целях выполнения требования п. 1.10 ст. 7 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
В отчет оператором инвестиционной платформы должна включаться информация о кредитных организациях, с которыми оператором инвестиционной платформы заключены и (или) расторгнуты договоры, на основании которых кредитным организациям было поручено проведение идентификации или упрощенной идентификации клиента - физического лица, а также идентификации представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца в целях заключения с указанным клиентом договора об оказании услуг по содействию в инвестировании.
Отчет должен представляться в Банк России оператором инвестиционной платформы не позднее 5 рабочих дней после дня заключения или расторжения договора, на основании которого кредитной организации было поручено проведение идентификации.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!