Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
 Скачать

Комментарий к статье 15. О внесении изменений в Федеральный закон "О животном мире"

style="max-height: 50vh;">
Статья 15. О внесении изменений в Федеральный закон "О животном мире"

Комментарий к статье 15

Комментируемая статья вносит изменения в нормы Закона о животном мире, которые относятся к категории терминологических и юридико-технических. Данная необходимость обусловлена, во-первых, тем, что принятый и вступивший в силу Закон о любительском рыболовстве ни в своем наименовании, ни в своих отдельных положениях не содержит слова "спортивное" применительно к рыболовству в качестве одного из видов пользования животным миром. Во-вторых, новому Закону о любительском рыболовстве потребовалось установить место в системе действующих источников природоресурсного законодательства (права).
Нормой п. 1 ст. 15 Закона о любительском рыболовстве исключается слово "спортивного" из нормы ст. 6 Закона о животном мире "Полномочия Российской Федерации в области охраны и использования животного мира, переданные для осуществления органам государственной власти субъекта Российской Федерации". В отличие от ранее установленного "любительского и спортивного рыболовства" теперь в этой статье в части полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, а также водных биоресурсов, которые переданы Российской Федерацией для осуществления органам государственной власти субъекта РФ, устанавливается организация и регулирование "любительского рыболовства" наряду с промышленным рыболовством и рыболовством в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
Нормой п. 2 ст. 15 Закона о любительском рыболовстве ст. 42 Закона о животном мире излагается в новой редакции. Теперь Закон о любительском рыболовстве посредством законодательного установления занял свое место в иерархии федеральных законов, регламентирующих общественные отношения в области охраны и использования животного мира, составной частью которых являются отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!