Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к статье 22.1. Право на приобретение, хранение и использование служебного оружия организациями, проводящими полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

style="max-height: 50vh;">
Статья 22.1. Право на приобретение, хранение и использование служебного оружия организациями, проводящими полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Комментарий к статье 22.1

1. Комментируемая статья была введена в Закон в 2011 г. и предусмотрела особое право на служебное оружие для недропользователей, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных малонаселенных и труднодоступных местах.
Оборот оружия в Российской Федерации регламентирован Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" и имеет ряд существенных ограничений. Комментируемая статья имеет отсылочный характер на специальные нормы права указанного Федерального закона.
Для того чтобы воспользоваться правом на оружие согласно комментируемой статье, необходимо соблюдение следующих условий:
1) организация должна вести именно полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых;
2) указанные работы должны вестись только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных малонаселенных и труднодоступных местностях, перечень которых устанавливается Правительством.
В настоящее время действует Постановление Правительства от 16.10.2012 N 1055 "Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также иных малонаселенных и труднодоступных местностей, в которых организации, имеющие право в установленном порядке приобретать, хранить и использовать служебное оружие (за исключением огнестрельного короткоствольного служебного оружия) и в качестве служебного оружия охотничье огнестрельное оружие, проводят полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых".
Согласно данному перечню к малонаселенным районам Крайнего Севера и местности, приравненной к районам Крайнего Севера, где действует специальное право на служебное оружие организаций-недропользователей, относятся:
- все острова Северного Ледовитого океана и его морей, а также острова Берингова и Охотского морей;
- отдельные муниципальные районы республики Алтай, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и др.
К малонаселенным и труднодоступным местностям, не являющимся районами Крайнего Севера и приравненными к ним местностям, но дающим права недропользователям на служебное оружие, относятся отдельные муниципальные районы Республики Дагестан, Республики Хакасии, Чеченской Республики, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
2. Распоряжением Правительства от 13.06.2013 N 965-р утвержден перечень организаций, проводящих полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных малонаселенных и труднодоступных местностях, имеющих право приобретать, хранить и использовать служебное оружие и в качестве служебного оружия - охотничье огнестрельное оружие.
Данный перечень не содержит конкретных организаций, а лишь подразделяет их на три группы:
1) организации, выполняющие полевые работы на основании заключенного в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" государственного контракта на проведение работ по региональному геологическому изучению недр и государственного контракта по геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых;
2) организации, выполняющие полевые работы, имеющие зарегистрированную в установленном порядке лицензию на пользование недрами для целей геологического изучения недр или лицензию на пользование недрами для целей геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых (совмещенную лицензию) на период проведения работ по геологическому изучению недр;
3) государственные (бюджетные или автономные) учреждения, находящиеся в ведении Роснедр, непосредственно осуществляющие полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых на основании государственного задания.
3. Согласно ст. 4 Федерального закона от 13.12.1996 "Об оружии" к служебному оружию относят:
- огнестрельное гладкоствольное с дульной энергией не более 300 Дж;
- огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
- огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия.
Служебное оружие должно исключать ведение огня очередями, иметь отличия от гражданского по следообразованию на гильзе и емкость магазина (барабана) служебного оружия должна быть не более 10 патронов. Пули патронов не могут иметь сердечников из твердых материалов. Патроны к служебному оружию должны соответствовать обязательным требованиям, установленным Приказом МВД от 30.06.2017 N 429 "Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему".
В комментируемой статье особенно отмечено, что в качестве служебного оружия возможно использовать охотничье огнестрельное оружие. Это, в свою очередь, является исключением из общих правил о служебном оружии.
Виды, типы, модели оружия, патроны к нему и нормы обеспечения служебным оружием устанавливаются Правительством. В настоящее время действует Распоряжение Правительства от 13.06.2013 N 965-р, которое предусматривает возможность использовать в рамках комментируемой статьи следующие виды оружия:
1) служебное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие калибров 12/70, 12/76, 16/70, 16/76, 20/70, 20/76, 410/76, разрешенное к обороту на территории Российской Федерации;
2) охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом отечественного производства калибров 7,62 x 39, 7,62 x 51, 7,62 x 53, 7,62 x 54 и 9 x 53 в качестве служебного оружия, разрешенное к обороту на территории Российской Федерации;
3) охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие отечественного производства калибров 12/70, 12/76, 16/70, 20/70, 20/76, 32/70 и 410/76 в качестве служебного оружия, разрешенное к обороту на территории Российской Федерации.
4. Право организаций-недропользователей на служебное оружие реализуется посредством следующих правомочий:
1) в установленном порядке приобретать оружие;
2) в установленном порядке хранить оружие;
3) в установленном порядке использовать оружие.
Все указанные правомочия реализуются должностными лицами организаций-недропользователей согласно нормам Федерального закона от 14.04.1999 N 77-ФЗ "О ведомственной охране".
Должностные лица и работники имеют право хранить, носить и применять оружие в порядке, установленном Федеральным законом от 14.04.1999 N 77-ФЗ "О ведомственной охране", в следующих целях:
- самооборона;
- охрана ценных и опасных грузов;
- охрана геологической, маркшейдерской и иной документации;
- охрана специальной корреспонденции и грузов, содержащих носители сведений, отнесенных к государственной тайне.
5. В комментируемой статье сделана отсылка на ст. 12 Федерального закона от 13.12.1996 "Об оружии", которая определяет общие требования к организациям, использующим служебное оружие, и к их работникам. Такие организации называются юридическими лицами с особыми уставными задачами.
В частности, согласно ч. 6 указанной статьи выдача оружия работникам осуществляется по решению руководителей юридических лиц и только после прохождения работниками соответствующей подготовки, а также при отсутствии у них оснований, препятствующих получению лицензии на приобретение гражданского оружия.
Более того, эти работники обязаны проходить периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, и иметь разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа на хранение и ношение служебного оружия.
Также предъявлено требование к этим работникам проходить ежегодно химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
В организациях-недропользователях, использующих служебное оружие на основании комментируемой статьи, не могут замещать должности, связанные с учетом, хранением, выдачей или использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и патронов к огнестрельному оружию, лица, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо в отношении которых судом установлен запрет замещать такие должности или заниматься определенной профессиональной или предпринимательской деятельностью в сфере оборота оружия.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!