Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к статье 50. Порядок разрешения споров

style="max-height: 50vh;">
Статья 50. Порядок разрешения споров

Комментарий к статье 50

1. Споры по вопросам пользования недрами могут разрешаться органами государственной власти. Исполнительным органом государственной власти в сфере использования и охраны недр являются Роснедра, находящиеся в структуре Минприроды.
Вопросам рассмотрения жалоб и претензий на решения исполнительных органов государственной власти и их должностных лиц посвящен Регламент работы по рассмотрению жалоб (претензий) на решения и действия (бездействие) Роснедр, территориальных органов Роснедр, их должностных лиц, федеральных госслужащих, осуществленные и принятые в ходе предоставления государственной услуги, утв. Приказом Роснедр от 05.03.2013 N 193.
Пункт 1 Регламента устанавливает случаи, при возникновении которых заявитель имеет право обратиться с жалобой (претензией):
- нарушение срока регистрации запроса о предоставлении государственной услуги;
- нарушение срока предоставления государственной услуги;
- требование представления документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;
- отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;
- отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- отказ Роснедр и должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.
Жалоба (претензия) заявителя о несогласии с результатом предоставления государственной услуги подается в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа и может быть принята при личном приеме заявителя или направлена:
- по почте в бумажном виде;
- посредством электронной почты на адрес уполномоченного должностного лица;
- через Единый портал государственных услуг;
- через соответствующий раздел на официальном сайте Роснедр.
По общему правилу на рассмотрение жалобы (претензии) отводится 15 рабочих дней со дня ее регистрации (п. 5 Регламента). При установлении в ходе или по результатам рассмотрения жалобы (претензии) признаков состава правонарушения все соответствующие материалы должны быть направления в прокуратуру.
2. В соответствии со ст. 76 ФЗ "Об охране окружающей среды" споры в области охраны окружающей среды разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.
Согласно комментируемой статье споры по вопросам пользования недрами разрешаются судом или арбитражным судом в соответствии с их полномочиями и в порядке, установленном законодательством.
Отметим, что споры о правах на недра относятся к исключительной подсудности, соответственно, согласно ч. 1 ст. 30 ГПК иски о правах на участки недр подаются в суд по месту фактического нахождения участка недр. Аналогичная норма закреплена и в ч. 1 ст. 38 АПК.
Споры, относящиеся к компетенции арбитражных судов, регулируются ст. 27 АПК.
Споры по вопросам конституционности правовых норм, регулирующих вопросы использования и охраны недр, рассматриваются Конституционным Судом РФ при условии признания жалобы допустимой.
3. Порядку разрешения споров в области использования и охраны недр посвящена ст. 358 Модельного кодекса о недрах и недропользовании для государств-участников СНГ <140>, согласно ч. 2 которой рассмотрению в суде или арбитражном суде подлежат:
- финансовые, имущественные и иные споры, связанные с пользованием недрами;
- жалобы на решения органов государственной власти, противоречащие Модельному кодексу о недрах и недропользовании, в том числе об отказе в предоставлении лицензии на пользование недрами или о досрочном прекращении права пользования недрами;
- жалобы на действия и решения должностных лиц и органов, противоречащие Модельному кодексу о недрах и недропользовании и иным законодательным актам государства;
- жалобы на противоречащие законодательству стандарты (нормы, лимиты, правила) по технологии ведения работ, связанных с пользованием недрами, охраной недр и окружающей природной среды.
--------------------------------
<140> Принят Постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ от 07.12.2002 N 20-8.

Пример спора в результате отказа в переоформлении либо выдачи лицензии на право пользования недрами. Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу было отказано обществу в переоформлении лицензии на право пользования недрами. Суд указал, что нарушение обществом шестимесячного срока подачи заявления на переоформление лицензии и подача заявления после начала процедуры досрочного прекращения права пользования в соответствии с положениями ст. 17.1 комментируемого Закона не является препятствием для перехода права пользования участком недр (см. Определение Верховного Суда РФ от 19.03.2021 N 303-ЭС20-24104 по делу N А37-2789/2018).

Пример спора в результате отказа в выдаче документально оформленного согласия для получения лицензии на выполнение работ по недропользованию. ООО подало кассационную жалобу в Верховный Суд РФ на обжалование постановлений нижестоящих судов по заявлению данного юридического лица к администрации городского округа г. Уфа Республики Башкортостан и Управлению земельных и имущественных отношений г. Уфы о признании незаконным отказа в выдаче документально оформленного согласия для получения лицензии на выполнение работ по геологическому изучению, разведки и подсчету запасов общераспространенных полезных ископаемых на земельном участке, расположенном на правом берегу реки Белой вблизи села Нагаево Октябрьского района г. Уфы площадью 60,1 га.
При рассмотрении спора суд установил, что на момент обращения общества с заявлением о выдаче согласия собственника земельного участка на предоставление земли для целей недропользования в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования - городского округа г. Уфа спорный земельный участок расположен в зоне Р-2, в которой не предусмотрено использование земельного участка в целях недропользования, в том числе и для геологического изучения недр, в связи с чем признал обжалуемый отказ управления соответствующим требованиям закона и не нарушающим прав и законных интересов заявителя (см. Определение Верховного Суда РФ от 06.08.2020 N 309-ЭС20-11773 по делу N А07-31464/2019).

Пример спора в результате отказа в продлении срока лицензии. Юридическому лицу была выдана лицензия на недропользование со сроком действия до 1 июня 2019 г. 31 мая 2019 г. юридическое лицо обратилось в министерство с заявлением о внесении изменений в условия лицензии в части продления срока действия лицензии до 1 июня 2048 г.
Министерство отказало обществу во внесении изменений в условия лицензии в части продления срока пользования недрами, указав, что обществом не соблюден ежегодный объем добычи полезных ископаемых в 2016 и 2017 гг.; общество осуществляло разработку месторождения без согласованного в установленном порядке проекта развития горных работ на 2018 г., что является нарушением п. п. 1, 3.1, 3.2 ст. 3 Условий пользования недрами (приложение N 1 к лицензии) (см. Определение Верховного Суда РФ от 25.02.2021 N 308-ЭС21-194 по делу N А32-46079/2019).

Оспаривание отказа в продлении срока лицензии рассмотрено и в Определении Верховного Суда РФ от 26.05.2021 N 307-ЭС21-6973 по делу N А66-393/2020.

Пример спора о досрочном прекращении права пользования недрами. Управлением Роснедр была проведена внеплановая документарная проверка по выполнению обществом уведомления о допущенных нарушениях условий пользования недрами по лицензии и возможном досрочном прекращении права пользования недрами по истечении 12 месяцев, в ходе которой установлено, что нарушения, содержащиеся в уведомлении, не устранены.
Составлен акт проверки, в котором указано на непредставление в установленном порядке годовой государственной статистической отчетности по форме 2-гр, 7-гр, 2-лс, 5-гр за период с 2015 по 2017 г., технического проекта отработки месторождения; невыполнение требований п. п. 1.5, 1.6., 1.7 договора платного временного пользования участком недр по лицензии со ссылкой на нарушение обществом п. 10 ст. 22 комментируемого Закона.
На заседании Комиссии по повторному рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования участками недр рассмотрены материалы по лицензии, учтено неустранение нарушений условий пользования недрами, выявленных ранее, а также невыполнение обществом требований об устранении нарушений, содержащихся в уведомлении, и принято решение о досрочном прекращении права пользования недрами общества по лицензии в соответствии с п. п. 3 и 8 ч. 2 ст. 20 комментируемого Закона, несогласие с которым послужило основанием для обращения общества в суд (см. Определение Верховного Суда РФ от 21.01.2021 N 305-ЭС19-25203 по делу N А40-201511/2018).

Спору о досрочном прекращении права пользования недрами посвящено и Определение Верховного Суда РФ от 08.02.2021 N 304-ЭС20-22938 по делу N А45-30883/2019.
Возникновение судебных споров может быть обусловлено и техническими ошибками исполнительных органов государственной власти в сфере недропользования, в исправлении которых органы государственной власти отказывают.

Пример. Кооперативу была выдана лицензия на разведку и добычу известняков. Кооператив в 2018 г. обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым с заявлением о внесении изменений в лицензию в связи с технической ошибкой, вследствие которой контур лицензионной площади был смещен относительно контура подсчета запасов. Кроме того, кооператив просил исключить из лицензионного соглашения п. 4.2.3 о необходимости переоценки запасов полезных ископаемых. Письмом Минприроды Республики Крым от 26.11.2018 N 8757/10.2-16 в исправлении технической ошибки было отказано (см. Определение Верховного Суда РФ от 17.05.2021 N 310-ЭС21-5568 по делу N А83-1203/2019).

4. Согласно ч. 2 комментируемой статьи по взаимной договоренности сторон имущественные споры, связанные с пользованием недрами, могут быть переданы на рассмотрение третейского суда.
Возможность и порядок применения третейского суда или международного арбитража предусмотрены и ст. 359 Модельного кодекса о недрах и недропользовании. Так, в условиях соглашений о разделе продукции или условиях договоров концессии может быть предусмотрено разрешение споров, связанных с исполнением, прекращением и недействительностью этих соглашений и договоров в третейском суде или в международных арбитражных институтах.
Аналогичная норма закреплена и в ст. 22 ФЗ "О соглашениях о разделе продукции": споры между государством и инвестором, связанные с исполнением, прекращением и недействительностью соглашений, разрешаются в соответствии с условиями соглашения в суде, в арбитражном суде или в третейском суде (в том числе в международных арбитражных институтах).
В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 24.07.2002 N 102-ФЗ "О третейских судах в Российской Федерации" третейским судом признается постоянно действующий третейский суд или третейский суд, образованный сторонами для решения конкретного спора. В третейский суд может по соглашению сторон третейского разбирательства передаваться любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений, если иное не установлено федеральным законом (ст. 1 ФЗ "О третейских судах").
5. Споры по вопросам пользования недрами на условиях раздела продукции разрешаются согласно условиям указанных соглашений.
В соответствии со ст. 4 ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" право пользования участками недр на условиях раздела продукции предоставляется инвестору на основании соглашения, сам участок недр предоставляется в пользование инвестору в соответствии с условиями обозначенного соглашения.
Отметим, что в соглашениях о разделе продукции, договорах концессии или иных контрактах, заключаемых с иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, может быть предусмотрен в соответствии с законодательством государства отказ государства от судебного иммунитета, иммунитета в отношении предварительного обеспечения иска и исполнения судебного или арбитражного решения.
Иностранное государство признается отказавшимся от судебного иммунитета в отношении споров, касающихся арбитражного или третейского соглашения, если данное иностранное государство заключило арбитражное или третейское соглашение о разрешении с его участием споров, которые возникли или могут возникнуть в будущем в связи с исполнением обязательств (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 03.11.2015 N 297-ФЗ "О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в РФ").

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!