Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать

Комментарий к статье 49. Публичная отчетность общества

style="max-height: 50vh;">
Статья 49. Публичная отчетность общества

Комментарий к статье 49

1. По общему правилу ООО, будучи непубличным хозяйственным обществом, не обязано публиковать информацию о своей деятельности.
1(1). Предусмотренная комментируемым пунктом обязанность означает необходимость представления обществом отчетности о своей деятельности способом и в форме, которые позволяют любому третьему лицу ознакомиться с ней. Обществу также вменяется в обязанность осуществлять раскрытие информации о своей деятельности в определенных законом случаях. Общим для этих обязанностей является то, что их исполнение направлено на обеспечение доступности соответствующей информации любому лицу, имеющему интерес в ее получении. Различие между ними состоит в объеме информации, становящейся публичной. Раскрытию подлежит значительно более широкий перечень информации, причем относящейся не только к прошлому, но и к обстоятельствам будущего. Обязанность, о которой говорится в настоящей статье, ограничивается публикацией отчетности о результатах деятельности общества за определенный период. Таким образом, понятия "раскрытие информации" и "публикация отчетности" соотносятся как общее и частное.
1(2). Устанавливая общее правило, состоящее, как отмечалось выше, в отсутствии у общества с ограниченной ответственностью обязанности публиковать свою отчетность, комментируемый пункт одновременно оговаривает возможность наличия исключений из общего правила. Такие исключения могут быть предусмотрены Законом об ООО либо другими федеральными законами (но не иными нормативными правовыми актами).
Что касается Закона об ООО, то им установлено только одно исключение из общего правила: обязанность осуществить публикацию отчетности возникает в случае размещения обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг (более подробно об этом см. ниже).
Исключения из правила, освобождающего общество от обязанности публиковать отчетность о своей деятельности, установлены и другими федеральными законами, а именно:
- страховщик обязан публиковать свою годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность (подлежит обязательному опубликованию вместе с аудиторским заключением в отношении этой отчетности) (п. 4 ст. 29 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации");
- кредитная организация обязана раскрывать по формам, в порядке и сроки, которые устанавливаются Банком России, следующую информацию о своей деятельности: ежегодно - годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность и аудиторское заключение по ней; ежеквартально - промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность (при этом если проводилась проверка промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности, то указанная отчетность раскрывается вместе с аудиторским заключением аудиторской организации) (абз. 1 - 3 ст. 8 Закона о банках);
- оператор лотереи обязан ежегодно опубликовывать годовой отчет о проведении лотереи и результаты обязательной ежегодной аудиторской проверки (п. 9 ст. 20 Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ "О лотереях");
- организация обязана раскрывать годовую консолидированную отчетность (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности"). Кроме того, организации, указанные в подп. 1 и 8 п. 1 ст. 2 этого Закона (в частности, кредитные и страховые организации), дополнительно раскрывают промежуточную консолидированную финансовую отчетность;
- с момента включения в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества актов планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, муниципального имущества, в частности, общества с ограниченной ответственностью обязаны раскрывать информацию в порядке и в форме, которые утверждаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (п. 8 ст. 15 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества"). Общества с ограниченной ответственностью должны в том числе раскрывать годовые бухгалтерские отчеты (формы 1 - 5) с пояснительными записками за три отчетных года, предшествующих году включения в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, акты планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, муниципального имущества; а также годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность за квартал, полугодие, девять месяцев и информацию, содержащуюся в годовой и промежуточной отчетности, с момента включения в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, акты планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, муниципального имущества <1>.
--------------------------------
<1> Приказ Минэкономразвития России от 6 октября 2016 г. N 641 "Об утверждении порядка и форм раскрытия информации государственными (муниципальными) унитарными предприятиями и акционерными обществами, обществами с ограниченной ответственностью, акции, доли в уставных капиталах которых находятся в государственной или муниципальной собственности, с момента их включения в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, акты планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, муниципального имущества".

2. Под эмиссионной ценной бумагой понимаются любые ценные бумаги, которые характеризуются одновременно следующими признаками: закрепляют совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением установленных законом формы и порядка; размещаются выпусками или дополнительными выпусками; имеют равные объем и сроки осуществления прав внутри одного выпуска независимо от времени приобретения ценных бумаг (подп. 1 п. 1 ст. 2 Закона о рынке ценных бумаг).
Одним из видов эмиссионных ценных бумаг являются облигации. Право общества эмитировать облигации, а также условия, при которых оно может быть реализовано, предусмотрено ст. 31 Закона об ООО. В комментируемом п. 2 ст. 49, равно как и в ст. 31 Закона об ООО, наряду с облигациями упоминаются также иные эмиссионные ценные бумаги. К их числу относятся жилищные сертификаты <1>, а также российские депозитарные расписки <2>. При этом в качестве эмитентов жилищных сертификатов могут выступать только те общества с ограниченной ответственностью, которые имеют права заказчика на строительство жилья, отведенный в установленном порядке земельный участок под жилищное строительство и проектную документацию на жилье, являющееся объектом привлечения средств, а также ООО, которому в установленном порядке переданы все указанные права. Эмитентом российских депозитарных расписок может выступать общество с ограниченной ответственностью, являющееся профессиональным участником рынка ценных бумаг - депозитарием, отвечающим установленным нормативными актами Банка России требованиям к размеру собственного капитала (собственных средств) и осуществляющим депозитарную деятельность не менее трех лет.
--------------------------------
<1> Указ Президента РФ от 10 июня 1994 г. N 1182 "О выпуске и обращении жилищных сертификатов".
<2> Статья 27.5-3 Закона о рынке ценных бумаг.

2(1). Обязанность общества публиковать свою отчетность возникает в случае публичного размещения облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг. Согласно подп. 15 п. 1 ст. 2 Закона о рынке ценных бумаг публичное размещение ценных бумаг (размещение путем открытой подписки) - это размещение ценных бумаг путем их предложения неограниченному кругу лиц, в том числе на организованных торгах и (или) с использованием рекламы. При этом не является публичным размещение ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, на организованных торгах. Владельцы размещаемых обществом эмиссионных ценных бумаг нуждаются в информации о результатах его деятельности для принятия обоснованного инвестиционного решения (в частности, требуется ли дальше "держать" приобретенные ценные бумаги или пришло время их продать). Не будучи участниками общества, они не имеют непосредственного доступа к этой информации. Если эмиссионные ценные бумаги размещаются обществом среди ограниченного круга лиц, то предполагается, что инвесторы могут самостоятельно обеспечить свой интерес в части получения информации о деятельности общества. Иная (патерналистская) логика "включается" в случае публичного размещения облигаций или иных эмиссионных ценных бумаг: в этом случае инвесторы предстают в качестве "слабой стороны", чьи интересы в части получения информации об обществе должны быть обеспечены законом через обязание общества публиковать сведения о результатах его деятельности.
2(2). Публикации подлежат годовые отчеты и бухгалтерские балансы общества. Применительно к абз. 2 ст. 49 Закона об ООО возникает вопрос: какие именно бухгалтерские балансы имеются в виду - только годовые или также промежуточные в случае наличия у общества обязанности их составлять <1>? Единственным источником, который способствует прояснению этого вопроса, является документ, именуемый "Информацией Минфина", издание которого было приурочено к вступлению в силу Закона о бухучете <2>. В этом документе говорится о наличии у общества, разместившего облигации и иные эмиссионные ценные бумаги, обязанности ежегодно публиковать бухгалтерские балансы.
--------------------------------
<1> Для сравнения: согласно подп. 6 п. 2 ст. 33 Закона об ООО к компетенции общего собрания участников общества относится в том числе утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов.
<2> Информация Минфина России N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

2(3). Помимо обязанности публиковать свою отчетность, общество, которое разместило облигации и иные эмиссионные ценные бумаги, обязано "раскрывать иную информацию о своей деятельности". Использованная в Законе формулировка подтверждает наше предположение о том, что понятие "раскрытие информации" является более широким, охватывающим в качестве одного из частных случаев публикацию обществом отчетности о результатах своей деятельности.
Состав информации, подлежащей раскрытию обществом, определяется Законом о рынке ценных бумаг, а также принятым в развитие этого Закона Положением Банка России о раскрытии информации эмитентами <1>.
--------------------------------
<1> Документ утрачивает силу с 1 октября 2021 г. в связи с изданием положения Банка России от 27 марта 2020 г. N 714-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг".

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!