Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
 Скачать

Введение

style="max-height: 50vh;">
Введение

Поиск баланса между социально-экономическим развитием и сохранением благоприятной окружающей среды - задача, которую государства решают на протяжении уже нескольких десятилетий. В целях решения данной проблемы с 1992 года широкое распространение в мире получила концепция устойчивого развития, ориентированная на такое преобразование будущего, в котором среда обитания человека будет устойчивой, безопасной и способной противостоять деградации и иным негативным явлениям.
В сентябре 2015 года в ходе встречи на высшем уровне по устойчивому развитию, состоявшейся в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, 193 государства - члены Организации Объединенных Наций официально приняли новую программу в области устойчивого развития, озаглавленную "Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года". Данная Повестка дня включает 17 целей и 169 задач. Цели устойчивого развития (далее также - ЦУР) являются частью широкомасштабной повестки дня в области развития, центральное место в которой занимают три взаимосвязанных элемента устойчивого развития - экономический рост, социальная интеграция и охрана окружающей среды. При этом анализ Повестки позволяет выделить по меньшей мере 9 ЦУР, необходимым условием реализации которых является устранение экологических угроз за счет эффективной системы обеспечения экологической безопасности.
В Повестке дня подчеркивается неотложность приоритетного внимания к мерам для предотвращения деградации планеты, в том числе посредством внедрения рациональных моделей потребления и производства, рационального использования ее природных ресурсов и принятия неотложных мер в связи с изменением климата, с тем чтобы планета могла обеспечивать удовлетворение потребностей нынешнего и будущих поколений. Однако главный вопрос состоит в том, как добиться такого мирового развития, которое учитывало бы социальные, экономические и экологические факторы. За последние два года МГЭИК, МПБЭУ, Международная группа по устойчивому регулированию ресурсов (IRP) и ЮНЕП опубликовали важнейшие научные доклады о положении дел в мире, и все они содержат похожие выводы: несмотря на все предпринимаемые меры, современные тенденции развития экологически неустойчивы, при этом они взаимосвязаны и негативно воздействуют на основные системы производства и потребления. Таким образом, одной из неотложных задач в области устойчивого развития, требующей системного решения, является защита населения планеты, его здоровья и благополучия от опасностей, исходящих от окружающей среды.
Повестка дня на период до 2030 года придала импульс действиям, направленным на воплощение в жизнь закрепленного в ней видения, во многих странах и сообществах, в том числе и в России. В Отчете о результатах экспертно-аналитического мероприятия "Анализ системы государственного управления по внедрению Повестки устойчивого развития за период 2019 года, истекший период 2020 года" <1> отмечается, что положения нормативных правовых актов РФ во многом пересекаются с целями устойчивого развития (ЦУР) и в целом позволяют обеспечить реализацию задач, соответствующих всем 17 ЦУР как в публично-правовых, так и в частноправовых отношениях.
--------------------------------
<1> См.: Отчет Счетной палаты РФ о результатах экспертно-аналитического мероприятия "Анализ системы государственного управления по внедрению Повестки устойчивого развития за период 2019 года, истекший период 2020 года". URL: https://ach.gov.ru/upload/iblock/761/76119231ce487594c1301b38be450c96.pdf (дата обращения: 18.02.2021).

В то же время ежегодная статистика свидетельствует, что, несмотря на принимаемые меры по снижению уровней воздействия на окружающую среду химических, физических, биологических и иных факторов, по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая аварийные ситуации на опасных производственных объектах, по адаптации отраслей экономики к неблагоприятным изменениям климата, масштабы угроз экологической безопасности продолжают расти. Такая ситуация, на наш взгляд, вызвана тем, что в России еще не сформирована целостная система правового обеспечения экологической безопасности в соответствии с потребностями устойчивого развития.
Ключевой проблемой авторами признано смешение понятий "обеспечение экологической безопасности" и "охрана окружающей среды", а также целей и задач, стоящих перед ними. В настоящее время в Российской Федерации не принят федеральный закон, прямо регулирующий правоотношения, связанные с обеспечением экологической безопасности. Это, в свою очередь, обуславливает отсутствие в законодательстве необходимого понятийного аппарата, четко обозначенных целей и критериев их достижения, принципов обеспечения экологической безопасности, четкого разграничения полномочий в сфере охраны окружающей среды и в сфере обеспечения экологической безопасности, а также законотворческих полномочий между РФ и ее субъектами. Непонимание же круга полномочий субъектов федерации в этой сфере приводит к правотворческим ошибкам в области определения предмета правового регулирования, разграничения круга прав и обязанностей в этой области и, соответственно, смещению ответственности за несоблюдение требований по обеспечению экологической безопасности.
Сказанное свидетельствует о том, что на современном этапе обеспечения экологической безопасности в РФ актуальным является исследование ее правовой составляющей, предполагающее разработку и предложение оптимального набора правовых инструментов, приемов и способов в целях достижения и поддержания безопасной среды обитания и устойчивого развития. При этом, особую важность, на наш взгляд, приобретает разработка механизмов совершенствования правового обеспечения экологической безопасности на уровне субъектов РФ и урбанизированных систем, поскольку именно в региональном и местном законотворческом процессе имеется возможность учесть реальное состояние экологической безопасности, определить возможные угрозы и разработать необходимые правовые средства.
Таким образом, проблема, на решение которой направлено настоящее исследование, связана с необходимостью переосмысления вопросов соотношения федерального и регионального законодательства в целях формирования целостной, непротиворечивой системы правового обеспечения экологической безопасности Российской Федерации в условиях перехода к устойчивому развитию. Исходя из этого в работе вначале рассмотрены вопросы общей характеристики экологической безопасности и ее обеспечения, исследован международный опыт обеспечения экологической безопасности, а затем осуществлен анализ правового обеспечения экологической безопасности на федеральном, региональном и местном уровнях, и на этой основе сформулированы рекомендации по его совершенствованию. Особенностью данной книги следует признать то, что она сопровождается большим объемом табличного материала, который позволяет наглядно и в широком диапазоне оценить состояние экологической безопасности и специфику подходов к ее правовому обеспечению.
Стимулом для исследования стала поддержка экспертами Российского фонда фундаментальных исследований нашего проекта N 19-011-00416 "Концептуальные основы формирования и развития системы правового обеспечения экологической безопасности в РФ в условиях перехода к устойчивому развитию", за что мы им искренне благодарны!
Авторы с благодарностью воспримут конструктивную критику и пожелания.

 Скачать
Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!