7.2 Заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой
Замена военной службы альтернативной гражданской службой осуществляется по личной инициативе призывника на основании его заявления с обоснованием, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.
Заявление призывник может подать в военкомат, где он состоит на воинском учете, в следующие сроки:
- до 1 апреля - если он должен быть призван в октябре - декабре текущего года;
- до 1 октября - если он должен быть призван в апреле - июле следующего года.
Если отсрочка, которая должна была действовать весь срок призыва, в какой-то момент прекратила свое действие, призывник может подать заявление в любое время года, но не позднее 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки.
К заявлению призывник должен приложить автобиографию и характеристику с места работы (учебы), а также (по желанию) другие документы. Он может указать в заявлении лиц, которые согласны подтвердить, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию. Военкомат обязан заявление зарегистрировать заявление и выдать призывнику подтверждающий это документ.
Если в заявлении не указаны фамилия, место жительства, не поставлены дата и личная подпись, оно признается анонимным и не рассматривается.
Заявление рассматривает призывная комиссия только в присутствии призывника.
Повестка с вызовом на заседание призывной комиссии должна быть вручена призывнику под расписку (в общем порядке).
Оповестить указанных в заявлении лиц и обеспечить их своевременную явку на заседание должен сам призывник. Оповещать лучше по почте, чтобы иметь документ об этом - поэтому почтовое извещение нужно выслать заказным письмом с обязательным уведомлением о его вручении адресату. В извещении нужно указать, что на заседание призывной комиссии необходимо явиться с паспортом или заменяющим его документом. При невозможности кому-то из указанных и извещенных лиц явиться на заседание целесообразно заранее выяснить причины и обоснованность их отсутствия.
При неявке на заседание самого призывника его должны вызвать повторно.
Призывная комиссия рассматривает доводы призывника на основании:
- его выступлений на заседании призывной комиссии;
- выступлений лиц, которые согласились подтвердить его доводы о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
- анализа представленных им документов;
- анализа дополнительных материалов, полученных призывной комиссией.
|
||
Здесь могла быть ваша реклама!
|
||
Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.
|
||