7.4 Направление на альтернативную гражданскую службу
Гражданин, в отношении которого призывной комиссией вынесено заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, в сроки, определенные военным комиссариатом, проходит медицинское освидетельствование и является на заседание призывной комиссии для решения вопроса о направлении его на альтернативную гражданскую службу. Медицинское освидетельствование проходит в том же порядке, что и для граждан, подлежащих призыву на военную службу.
К месту прохождения альтернативной гражданской службы гражданина направляет военный комиссар в соответствии с решением призывной комиссии и согласно плану специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
Гражданин, направляемый на альтернативную гражданскую службу, должен явиться в военный комиссариат в срок, указанный в повестке, и получить под расписку предписание для убытия к месту прохождения альтернативной гражданской службы.
Перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предлагается предусмотреть прохождение альтернативной гражданской службы, разрабатывает Министерство труда и социальной защиты РФ - специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по организации альтернативной гражданской службы.
Альтернативную гражданскую службу можно проходить (индивидуально либо в составе групп или формирований) в организациях:
- подведомственных федеральным органам исполнительной власти;
- подведомственных органам исполнительной власти субъектов РФ;
- Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала.
При определении вида (работы, профессии, должности) альтернативной гражданской службы и места ее прохождения призывная комиссия должна учитывать:
- образование гражданина;
- его специальность и квалификацию;
- опыт предыдущей работы;
- состояние здоровья;
- семейное положение;
- потребность организаций в трудовых ресурсах.
Альтернативная гражданская служба (как правило) назначается за пределами территорий субъектов РФ, в которых граждане постоянно проживают. Она не должна препятствовать трудоустройству других лиц, а также служить основанием для перевода их на другое место работы или увольнения.
Гражданин, направленный на альтернативную гражданскую службу, обязан прибыть в организацию, в которую он переводится, в срок, указанный в предписании. Если в установленный срок он не прибыл в организацию, ее руководитель немедленно сообщает об этом в орган исполнительной власти, которому подведомственна эта организация, а также в Федеральную службу по труду и занятости.
|
||
Здесь могла быть ваша реклама!
|
||
Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.
|
||