Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">


Вопрос 41. Какие принципы признания расходов являются обязательными к применению налогоплательщиком вне зависимости от конкретного метода отражения расходов (по начислению или кассового), закрепленного им в учетной политике?

style="max-height: 50vh;">
Раздел 1. Федеральные налоги и сборы
      
5. Налог на прибыль организаций

       Вопрос 41. Какие принципы признания расходов являются обязательными к применению налогоплательщиком вне зависимости от конкретного метода отражения расходов ("по начислению" или "кассового"), закрепленного им в учетной политике?
      
       Общие принципы признания произведенных налогоплательщиком расходов для целей налогообложения прибыли установлены ст. 252 НК РФ. Если некоторые затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам расходов, налогоплательщик вправе самостоятельно определить, к какой именно группе он отнесет такие затраты.
       Понесенные налогоплательщиком расходы, стоимость которых выражена в иностранной валюте либо в условных единицах, учитываются в совокупности с расходами, стоимость которых выражена в рублях. Пересчет указанных расходов производится налогоплательщиком в зависимости от выбранного в учетной политике для целей налогообложения метода признания таких расходов в соответствии со ст.ст. 272 и 273 НК РФ.
       Суммы, отраженные в составе расходов налогоплательщиков, не подлежат повторному включению в состав его расходов.
       Расходами вновь созданных и реорганизованных организаций признается стоимость (остаточная стоимость) имущества, имущественных прав, имеющих денежную оценку, и (или) обязательств, получаемых в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации. Стоимость имущества, имущественных прав, имеющих денежную оценку, определяется по данным и документам налогового учета передающей стороны на дату перехода права собственности на указанные имущество, имущественные права. Расходами вновь созданных и реорганизованных организаций также признаются расходы (а в случаях, предусмотренных НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) реорганизуемыми организациями в той части, которая не была учтена ими при формировании налоговой базы.
       Особенности определения расходов, признаваемых для целей налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков либо расходов, произведенных в связи с особыми обстоятельствами, устанавливаются положениями главы 25 НК РФ.

Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!