Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">


Вопрос 12. Как произвести зачет (возврат) сумм сбора за пользование объектами животного мира по нереализованным лицензиям (разрешениям)?

style="max-height: 50vh;">
Раздел 1. Федеральные налоги и сборы
      
6. Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов

       Вопрос 12. Как произвести зачет (возврат) сумм сбора за пользование объектами животного мира по нереализованным лицензиям (разрешениям)?
      
       По истечении срока действия лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира организации и индивидуальные предприниматели вправе обратиться в налоговый орган по месту своего учета за зачетом или возвратом сумм сбора по нереализованным лицензиям (разрешениям) на пользование объектами животного мира, выданным уполномоченным органом. Зачет или возврат сумм сбора по нереализованным лицензиям (разрешениям) на пользование объектами животного мира осуществляется налоговым органом по месту учета налогоплательщика. Зачет (возврат) суммы излишне уплаченного сбора осуществляется на основе письменного заявления плательщика по решению налогового органа. Если у плательщика имеется недоимка по другим налогам, то налоговые органы вправе самостоятельно произвести зачет. Для осуществления зачета (возврата) сумм сбора за пользование объектами животного мира по нереализованным лицензиям (разрешениям) на пользование объектами животного мира плательщик сбора должен подать в налоговый орган по месту своего учета (приказ Министерства по налогам и сборам РФ от 23 июля 2004 г. N САЭ-3-21/438@ "Об утверждении перечня документов, на основании которых осуществляется зачет или возврат сумм сбора за пользование объектами животного мира по нереализованным лицензиям (разрешениям) на пользование объектами животного мира"*(151)):
       1) заявление о зачете или возврате суммы сбора за пользование объектами животного мира;
       2) уточненные сведения о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами животного мира, суммах сбора за пользование объектами животного мира, подлежащих уплате, и суммах фактически уплаченного сбора (составленные в отношении нереализованной лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира.

Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!