Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">


Вопрос 13. Как определяется налоговая база по водному налогу?

style="max-height: 50vh;">
Раздел 1. Федеральные налоги и сборы
      
7. Водный налог

       Вопрос 13. Как определяется налоговая база по водному налогу?
      
       Налоговая база рассчитывается особым порядком в зависимости от объекта водопользования. Так, при заборе воды из водных объектов налоговая база рассчитывается исходя из объема воды, забранного за налоговый период. При этом используются следующие показатели: показания водоизмерительных приборов, время работы средства и его производительность, нормы водопотребления.
       При использовании акватории водных объектов, за исключением лесосплава в плотах и кошелях, налоговая база определяется как площадь предоставленного водного пространства. Указанная площадь определяется исходя из данных, указанных в лицензии на водопользование (договора на водопользование), а в случае отсутствия в лицензии (договоре) таких данных по материалам соответствующей технической и проектной документации.
       При использовании водных объектов без забора воды для целей гидроэнергетики налоговая база определяется как количество произведенной за налоговый период электроэнергии.
       При использовании водных объектов для целей лесосплава в плотах и кошелях налоговая база определяется как произведение объема древесины, сплавляемой в плотах и кошелях за налоговый период, выраженного в тысячах кубических метров, и расстояния сплава, выраженного в километрах, деленного на 100.

Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!