Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">


Вопрос 5. На основе каких сведений и документов государственного земельного кадастра определяется кадастровая стоимость земельного участка?

style="max-height: 50vh;">
Раздел 3. Местные налоги
      
13. Земельный налог

       Вопрос 5. На основе каких сведений и документов государственного земельного кадастра определяется кадастровая стоимость земельного участка?
      
       Состав сведений и документов государственного земельного кадастра приводится в главе 3 Федерального Закона "О государственном земельном кадастре" N 28-ФЗ.
       В соответствии с законом, к сведениям государственного земельного кадастра относятся сведения:
       - о земельных участках;
       - о территориальных зонах;
       - о землях и границах территории муниципальных образований (введено в действие с 1 января 2005 г. Федеральным Законом от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ);
       - о землях и границах субъектов РФ;
       - о землях и границах РФ.
       Все указанные сведения содержаться в государственном земельном кадастре в том объеме, что необходим для государственного управления земельными ресурсами (ст. 12 ФЗ).
       Перечень документов государственного земельного кадастра, необходимых для определения кадастровой стоимости земельного участка дается в ст. 13 Федерального Закона "О государственном земельном кадастре". Согласно закону документы государственного земельного кадастра подразделяются на основные, вспомогательные и производные.
       К основным документам относятся:
       - единый государственный реестр земель, представляющий собой документ, который предназначен для проведения государственного кадастрового учета земельных участков.
       Кадастровое дело представляет собой совокупность скомплектованных в установленном порядке документов, подтверждающих факт возникновения или прекращения осуществления земельного участка как объекта государственного кадастрового учета;
       - дежурные кадастровые карты (планы), на которых в графической и текстовой формах воспроизводится сведения, содержащиеся в государственном земельном кадастре.
       Вспомогательные документы подразделяются на:
       - книги учета документов;
       - книги учета выданных сведений;
       - каталоги координат пунктов опорной межевой сети.
       К производным документам относятся:
       - документы, содержащие перечни земель, находящихся в собственности РФ, собственности субъектов РФ, собственности муниципальных образований;
       - доклады о состоянии и об использовании земельных ресурсов;
       - статистические отчеты;
       - аналитические обзоры;
       - производные кадастровые карты (планы) и др. справочные и аналитические документы.
       Вся документация ведется на русском языке. Состав документов и порядок их ведения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по государственному управлению земельными ресурсами.

Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!