Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">


Вопрос 21. При соблюдении каких условий расходы по оплате труда в форме премиальных выплат признаются в налоговом учете?

style="max-height: 50vh;">
Раздел 1. Федеральные налоги и сборы
      
5. Налог на прибыль организаций

       Вопрос 21. При соблюдении каких условий расходы по оплате труда в форме премиальных выплат признаются в налоговом учете?
      
       Достаточно лояльно подходя к решению вопроса об экономической обоснованности затрат, судебные органы при этом могут уделить существенное внимание документированию того или иного расхода, в т.ч - оформлению локальных нормативных актов организации, касающихся оплаты труда.
       Так если в коллективном договоре установлено, что по итогам хозяйственной деятельности предприятия за месяц и квартал работникам выплачивается вознаграждение согласно Положению о премировании, а на практике премирование сотрудников осуществляется с указанием таких формулировок, как: "за личный вклад в общие результаты предприятия по подготовке к сдаче годового отчета" или "за выполнение большого объема работ, направленных на бесперебойную и надежную работу электроснабжения потребителей и в связи с празднованием Дня энергетика", то суд, скорее всего, постановит, что Положением о премировании не предусмотрены дополнительные выплаты работникам в связи с выполнением большего объема работ, праздниками и подготовкой годового отчета. Из этого следует, что такие премии не уменьшают базу по налогу на прибыль, поскольку относятся к вознаграждениям, предоставляемым руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров*(128).

Поиск:
Реклама:
Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2022 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!