Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















Намибия
Республика Намибия

Государство в юго-западной части Африки.
Территория - 824,3 тыс. кв. км. Столица - г.Виндхук.
Население - 1,8 млн. чел. (1998 г.); представители различных африканских народностей, а также 100 тыс. чел. европейского происхождения.
Официальный язык - английский.
Преобладающая религия - христианство (90%).
С 1884 г. территория современной Намибии находилась под германским протекторатом. В 1915 г. оккупирована южноафриканскими войсками, в 1920 г. передана под управление Южно-Африканского Союза (в 1961 г. переименован в ЮАР) в качестве подмандатной территории Лиги Наций. После Второй мировой войны ЮАР отказалась включить ее в систему опеки ООН, фактически аннексировав эту территорию. Независимость провозглашена в 1990 г.

Государственное устройство

Намибия - унитарное государство. Административное деление - 13 регионов.
Действует Конституция 1990 г. По форме правления Намибия президентская республика. Политический режим - демократический.
Законодательная власть принадлежит двухпалатному Парламенту, состоящему из Национальной ассамблеи (72 депутата избираются всеобщим прямым голосованием сроком на 5 лет) и Национального совета (26 представителей регионов, избираемые из членов региональных советов сроком на 6 лет). Национальная ассамблея может быть распущена Президентом по совету Кабинета, если правительство "неспособно управлять эффективно". В этом случае проходят одновременно досрочные парламентские и президентские выборы.
Глава государства и правительства - Президент избирается всеобщим прямым голосованием сроком на 5 лет. Пребывание на посту ограничено двумя сроками. Президент назначает Премьер-министра и членов правительства из членов Национальной ассамблеи, а также генерального атторнея. По рекомендации Комиссии судебной службы Президент назначает также судей высших судов, омбудсмана, генерального прокурора, по рекомендации Комиссии государственной службы - генерального аудитора, главу Центрального банка, по рекомендации Комиссии безопасности - руководителя Сил обороны, генерального инспектора полиции, специального уполномоченного тюрем.
Исполнительная власть осуществляется правительством (Кабинетом), в состав которого входят сам Президент, Премьер-министр и министры. На заседаниях Кабинета председательствует Президент, а в его отсутствие Премьер-министр. Последний представляет правительство в Парламенте, должен координировать работу Кабинета, советовать и помогать Президенту в осуществлении функций правительства. Если иное предусмотрено Конституцией или законом, Президент обязан действовать в консультации с Кабинетом. Члены Кабинета несут ответственность перед Президентом и парламентом. Президент должен уволить любого члена Кабинета, если Национальное собрание большинством всех членов вынесет решение о недоверии этому члену.

Правовая система

Правовая система Намибии сложилась в период южноафриканской оккупации и представляет поэтому смесь римско-голландского и английского общего права (см. раздел "Южно-Африканская Республика"). В частности, прокламация N 21 (1921 г.) провозгласила романо-голландское право "общим правом этой территории". В стране также продолжает действовать (в некоторых областях) обычное право африканцев. Закон о традиционных властях (Traditional Authorities Act), вступивший в силу в 1995 г., определяет роль, обязанности и полномочия традиционных лидеров (вождей). Закон предусматривает, что обычное право может применяться лишь в той мере, в какой оно не противоречит Конституции, и перечисляет виды преступлений, которые могут входить в юрисдикцию традиционных судов обычного права.
Согласно ст.98 Конституции Намибии 1990 г. экономический строй основан на принципах смешанной экономики и многообразии форм собственности. Деятельность компаний регулируется Законом о компаниях 1973 г., основанном на английском законе о компаниях. В 1992 г. принят либеральный Закон об иностранных инвестициях.
В области гражданских и торговых отношений действует множество южноафриканских законодательных актов, включая Закон о торговых марках 1963 г., Закон о промышленных образцах 1967 г. и Патентный закон 1978 г.
В 1994 г. принято законодательство о реформе в сфере коммерческого сельскохозяйственного землепользования, установившее некоторые ограничения иностранной собственности на сельскохозяйственные земли.
В области семейных и наследственных отношений в Намибии применяется, в зависимости от выбора лиц, европейское (римско-голландское с элементами английского) или местное обычное право. Последнее использует большинство африканцев. На обычное семейное и наследственное право продолжают оказывать сильное влияние пережитки родового строя. В частности, нередки случаи, когда после смерти супруга его имущество у вдовы и детей забирают родственники покойного.
Конституция и Закон о труде 1992 г. закрепляют демократические права трудящихся, включая право создавать независимые профсоюзы. Гарантируется право на коллективные переговоры и на забастовку. Предусмотрено создание Консультативного совета по труду, трудовых судов, Комиссии по заработной плате.
При южноафриканской администрации в стране действовало непосредственно уголовное право ЮАР. В этот период смертная казнь в Намибии применялась за те преступления, которые наказываются смертной казнью в Южной Африке. В 1990 г. с достижением независимости смертная казнь была отменена за все преступления (ст.6 Конституции). В целом уголовное законодательство продолжает следовать, как и в ЮАР, традициям английского общего права.
Конституция Намибии 1990 г. устанавливает, подобно всем конституциям английского типа, весьма развитую систему демократических принципов и гарантий уголовного судопроизводства. Любое арестованное или задержанное лицо должно быть в течение 48 часов представлено судье для решения вопроса о дальнейшем нахождении под стражей.
В Намибии действует Закон об уголовном процессе Южной Африки 1977 г.

Судебная власть. Органы контроля

Формальная судебная система имеет три уровня: 30 магистратских судов, Высокий суд и Верховный суд. Последний выступает в качестве апелляционного суда и органа конституционного контроля. Решения Верховного суда обязательны для всех нижестоящих судов Намибии, если они не отменены самим Верховным судом или актом парламента, принятым в надлежащем порядке (ст.81).
Председатели и другие члены Верховного и Высокого судов назначаются Президентом по рекомендации Комиссии судебной службы.
Большинство сельских жителей имеет дело в основном с традиционными судами, которые рассматривают дела о малозначительных уголовных преступлениях, таких как мелкие кражи или нарушения местного обычая между членами одной этнической группы. Закон о традиционных властях определяет, какие преступления могут рассматриваться этими судами.
Специфической особенностью Намибии является наличие одновременно постов генерального атторнея и генерального прокурора (Prosecutor-General). Генеральный атторней назначается Президентом самостоятельно. Он несет ответственность за службу генерального прокурора, является главным юрисконсультом Президента и правительства, вправе предпринимать все необходимое для защиты и поддержки Конституции, а также выполняет другие функции, которые могут быть возложены на него законом Парламента. Генеральный прокурор назначается Президентом по рекомендации Комиссии судебной службы и отвечает за уголовное преследование от имени Намибии.
Конституция предусматривает институт Омбудсмана, который назначается Президентом Республики по рекомендации Комиссии судебной службы и характеризуется как независимый орган. Члены законодательного собрания и правительства не вправе вмешиваться в его функции. Омбудсман расследует жалобы о нарушении прав и свобод, о злоупотреблении властью, несправедливости, грубости, оскорблениях, о невежливом обращении с любым жителем Намибии любого должностного лица на работе (ст.91 Конституции). Он обязан вскрывать коррупцию в деятельности должностных лиц, расследовать поведение последних, если оно "является несправедливым в демократическом обществе".
Органом финансового контроля является генеральный аудитор, назначаемый Президентом по рекомендации Комиссии государственной службы.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------

А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: