Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















Сенегал
Республика Сенегал

Государство в Западной Африке.
Территория - 196,7 тыс. кв.км. Столица - г. Дакар.
Население - 10,05 млн. чел. (1999 г.), представители различных африканских народностей.
Официальный язык - французский.
Религия - около 90% населения исповедуют ислам.
На территории современного Сенегала задолго до появления европейцев существовали государства с крупными городами. В X-XII вв. арабские купцы принесли в страну ислам. С конца XIX в. Сенегалфранцузская колония, с 1958 г. - самоуправляющаяся республика в составе Французского сообщества. В 1960 г. Сенегал провозглашен независимой республикой.

Государственное устройство

Сенегал - унитарное государство. Административно-территориальное деление - 10 областей.
Действует Конституция 1963 г. (с последующими поправками). В качестве образца при ее разработке послужила французская конституция 1958 г. По форме правления Сенегал - президентская республика. Политический режим - либеральный. В Сенегале существует многопартийная система; действуют 19 легальных политических партий. Социалистическая партия Сенегала (СПС) является правящей с 1960 г.
Законодательная власть принадлежит Национальному собранию (однопалатный парламент - 140 депутатов), срок полномочий - пять лет. Половина членов парламента избирается прямыми всеобщими выборами по пропорциональной системе представительства, другая половина - по мажоритарной системе.
В соответствии с французской доктриной "рационализированного парламентаризма" Конституция ограничивает законодательные полномочия парламента строго определенным кругом вопросов. За рамками законодательной компетенции парламента Президент осуществляет "регламентарную власть". Собрание может делегировать свои законодательные полномочия Правительству.
Законы, квалифицируемые Конституцией как органические, принимаются и изменяются абсолютным большинством голосов членов, составляющих Национальное собрание. Президент Республики промульгирует закон в течение 15 дней после передачи ему окончательно принятого закона. Закон, переданный по просьбе Президента на вторичное чтение, может считаться принятым, если за него проголосовало 3/5 членов Национального собрания.
Национальное собрание вправе выносить вотум недоверия Правительству. Оно наделено и некоторыми формами контроля за его деятельностью: устные и письменные вопросы с дебатами и без них, расследовательские комиссии.
Глава государства - Президент, избираемый на основе всеобщего прямого голосования сроком на 7 лет. Статус президента Сенегала во многом похож на статус главы бывшей метрополии. Он определяет политику Нации, которую правительство проводит под руководством Премьер-министра (этот пост был восстановлен в 1991 г.).
Президент назначает и смещает Премьер-министра, а по его предложению- министров; обращается с посланием к нации; возглавляет вооруженные силы; вправе объявлять (путем издания декрета) осадное и чрезвычайное положение. Конституция наделяет Президента правом принимать при этом неограниченные меры, за исключением реформы Конституции. Президент обладает и другими обычными полномочиями главы государства (право вето, помилования и т.д.).
Важным полномочием Президента является право распустить Национальное собрание, если оно приняло резолюцию порицания Правительству, что не мешает Президенту самому сместить Правительство и назначить нового Премьер-министра, пользующегося доверием Собрания.
Осуществление ряда полномочий Президента требует контрасигнования (например, назначение гражданских должностных лиц, осуществление президентом законодательной инициативы).
Ведение текущих дел поручено Правительству, которое ответственно перед Президентом. Правительство не имеет собственных полномочий: оно осуществляет те полномочия, которые делегирует Премьер-министру или отдельным министрам Президент.

Правовая система

Общая характеристика

Правовая система Сенегала носит смешанный характер. Все современные отрасли законодательства, начиная с конституционного, основаны на французском (т.е. романо-германском) праве. Вопросы личного статуса и ряд других регулируются обычным правом.
Начавшееся с X в. проникновение на территорию нынешнего Сенегала ислама не носило столь глубокого характера, чтобы заменить обычное право мусульманским. Произошла лишь частичная исламизация некоторых обычно-правовых норм. Введенное европейскими колонизаторами французское право также не смогло вытеснить обычное право из повседневной жизни африканского населения.
Окончательный баланс обычного и современного права в стране сложился уже после провозглашения независимости. Сенегал стал одним из немногих африканских государств, в которых новые кодифицированные законодательные акты, основанные в той или иной мере на традиционном праве, частично заменили французское законодательство. Здесь были приняты Общая часть Кодекса гражданских и торговых обязательств 1963 г. и Семейный кодекс 1972 г.
Основу нынешней правовой системы Сенегала образует Конституция 1963 г. Построенная по французскому образцу, она открывается главами "О государстве и суверенитете", о правах и свободах граждан, приводя почти весь их классический список. Она провозглашает политические, социально-экономические и личные права и свободы: всеобщее и равное избирательное право, равенство перед законом, равноправие мужчин и женщин, свободу мнения, образования ассоциаций и обществ, свободу передвижения и т.д. В след за Конституцией в иерархии законодательных актов следуют органические и обычные законы парламента, акты регламентарной власти Президента. Конституция предусматривает возможность делегирования Президенту законодательных полномочий Национального собрания. Последний в этом случае может законодательствовать путем издания ордонансов.
Статья 79 Конституции 1963 г. закрепляет приоритет ратифицированных международных договоров по отношению к закону.
Ордонанс от 3 сентября 1960 г. уравнял по юридической ценности и силе норму обычного права с нормой закона. Правовой обычай в Сенегале существует как в писаной, так и устной форме. Некоторые обычаи были исламизированы, и при их применении суды иногда обращаются к доктринальным источникам мусульманского права. В некоторых районах Сенегала обычаи испытали влияние христианской религии. Закон устанавливает определенные пределы сферы действия обычного права, в частности перечисляя отношения, к которым оно может применяться.

Гражданское и смежные с ним
отрасли права

Гражданское и семейное право Сенегала в наибольшей степени демонстрируют смешанный характер его правовой системы.
Еще до полного завоевания страны Франция ввела в Сенегале Гражданский (1830) и Торговый (1850) кодексы, представлявшие собой аналогичные французские акты с модификациями, сделанными для колоний.
После достижения независимости в 1963 г. Сенегал предпринял значительные усилия по замене права бывшей метрополии новым кодифицированным законодательством, широко использующим положения традиционного права. Важнейшим из таких актов стал Обязательственный кодекс Сенегала 1963 г. (Code des obligations civiles et cornmerciales du Senegal), подготовленный Комиссией по кодификации права, в которую входило около 20 человек - сенегалезцев и французов (члены Национальной ассамблеи, профессора Дакарского и Парижского университетов, адвокаты и т.д.). Общий план кодекса включал: 1) Общую часть, 2) специальные договоры, 3) торговые общества, 4) торговые векселя, чеки, 5) гарантии и обеспечение кредита. Однако в 1963 г. была утверждена только Общая часть Обязательственного кодекса.
При составлении сенегальского кодекса использовались главным образом источники французского права и прежде всего Гражданский и Торговый кодексы; были учтены работы юристов, изданные после принятия наполеоновского кодекса, и подготовительные материалы по пересмотру указанных кодексов. Имеются также заимствования из итальянского ГК 1942 г. и эфиопского ГК, составленного Рене Давидом в 1960 г. Сенегальский кодекс начал с упрощения французского права. Статьи французского ГК, которые ранее не действовали в Сенегале, а также отличались излишней сложностью, не были включены в кодекс. Характерной чертой сенегальского кодекса является устранение различий между гражданскими и торговыми договорами. Однако слияние гражданского и торгового права привело к преобладанию концепций последнего.
Стремясь обеспечить применение кодекса, сенегальский законодатель предусмотрел "договоры неграмотных" (более половины населения). Кодекс не требует письменной формы, за исключением важных юридических актов.
Дальнейшая работа над кодексом растянулась на многие годы. В 1966 г. принята часть о специальных договорах, в 1976 г. - о защите кредитора (вопросы обеспечения обязательств и банкротства), в 1985 г. - о торговых обществах и товариществах.
В 1972 г. принят Семейный кодекс. Его целью являлась унификация сенегальского права в вопросах личного статуса (в узком смысле), семейно-брачных отношениях и наследования. Кодекс 1972 г. был призван исключить конфликты между традиционным и современным правом, а также между разнообразными нормами, относящимися к личному статусу.
854 статьи Семейного кодекса регулируют право лиц, брак, усыновление, кровное родство и родство из брака, недееспособность, семейное имущество, наследование, дарение. Большое число положений кодекса заимствовано из французского права. Это касается, в частности, положений об именах, месте жительства, безвестном отсутствии, недееспособности несовершеннолетних, дарения, завещаний. По остальным вопросам, где расхождения между обычным и современным правом слишком велики, сенегалезцам предоставляется возможность выбора между ними. Например, можно выбрать форму заключения брака, режим супружеского имущества, порядок развода, систему наследования по закону и т.д. В соответствии с обычным правом распространено многоженство.
Гражданский процессуальный кодекс Сенегала 1964 г. основывается на французских принципах и повторяет структуру ГПК Франции 1806 г. Однако кодекс Сенегала регулирует производство и по административным, налоговым, избирательным спорам, находящимся во Франции за пределами гражданской процедуры.
В области трудового права в Сенегале, как и в ряде других франкоязычных стран Тропической Африки, был принят (в 1961 г.) Трудовой кодекс, основанный на французском Кодексе о труде 1952 г. Он действует с рядом последующих изменений (1977, 1980, 1983 гг. и др.). Закон гарантирует право на объединение в профсоюзы, ведение коллективных переговоров и забастовку (последнее с некоторыми ограничениями). Эти права в целом соблюдаются.

Уголовное право и процесс

Уголовное право Сенегала следует французской модели. Национальный УК республики был принят в 1965 г. Им установлены три категории наказуемых акций: преступление, проступок и нарушение. Преступления караются уголовными наказаниями, проступки - исправительными, а нарушения полицейскими. Как и в УК Франции 1810 г., в ст.6 УК Сенегала уголовные наказания, в свою очередь, подразделяются на две группы: 1) мучительные и позорящие, 2) позорящие. Мучительными и позорящими наказаниями являются: смертная казнь, пожизненные каторжные работы, каторжные работы на срок от 5 до 20 лет и уголовное заточение от 5 до 20 лет (ст.7). Наказанием только позорящим считается лишение всех прав, т.е. гражданская деградация (ст.8). Исправительные наказания - тюремное заключение на срок от 1 месяца до 10 лет, временное лишение некоторых политических, гражданских и семейных прав, а также штраф (ст.9). Полицейские наказания (тюремное заключение от 1 дня до 1 месяца, штраф и специальная конфискация) предусмотрены Кодексом нарушений Сенегала 1965 г. (ст.1).
По Уголовному кодексу смертная казнь является обязательной мерой наказания за ряд преступлений, в том числе за преднамеренное убийство, отравление, акты варварства, захват заложников, шпионаж и государственную измену. Однако этот вид наказания не применяется на практике. После достижения независимости в 1960 г. имели место только две смертные казни (в 1967 г.).
Уголовный процесс Сенегала также основан в целом на французской модели. Действует УПК 1965 г. (с последующими изменениями). Он устанавливает, что по общему правилу для ареста необходим судебный ордер. В то же время закон уполномочивает полицию производить задержания подозреваемых на довольно продолжительное время (48 часов своей властью и 72 часа - с санкции прокурора; по делам о государственных преступлениях эти сроки удваиваются). Прокурор принимает решение о передаче дела следственному судье, который открывает расследование. Освобождение под залог применяется редко. Задержанный имеет право на встречу с адвокатом с момента предъявления обвинения.

Судебная система. Органы контроля

Согласно Конституции (ст.80) судебная власть независима от законодательной и исполнительной власти. Она осуществляется Кассационным судом, судами и трибуналами. Судьи несменяемы, назначаются Президентом Республики по представлению Высшего совета магистратуры.
До 1992 г. высшим судом страны был Верховный суд, вместо которого учреждены три новых органа: Кассационный суд, Конституционный совет и Государственный совет.
Кассационный суд (Cour de Cassation) возглавляет судебную систему страны как высшая апелляционная инстанция.
В качестве особого судебного органа Конституция 1963 г. предусматривает Высокую палату правосудия (Haute Cour de Justice), которую Национальное собрание избирает из своего состава в начале каждой легислатуры. Ее председателем является судья. Высокая палата судит Президента Республики (в случае совершения им государственной измены) и членов Правительства (за преступные действия, совершенные ими при исполнении своих должностных обязанностей). Обвинение в обоих случаях может быть предъявлено только по решению Национального собрания, принятому тайным голосованием большинством в 3/5 голосов составляющих его членов.
Орган конституционного контроля, как и в большинстве франкоязычных стран, - Конституционный совет. Он состоит из пяти членов, назначаемых Президентом на 6-летний срок. Конституционный совет дает заключения о конституционности законов и международных обязательств, рассматривает споры по компетенции между исполнительной и законодательной ветвями власти, является судьей по вопросу о превышении полномочий исполнительными органами (ранее этим занимался Верховный суд).
Высший орган административной юстиции - Государственный совет. Он рассматривает по первой и последней инстанции дела о злоупотреблениях властью и споры, касающиеся списков избирателей; осуществляет некоторые контрольные полномочия в сфере публичных финансов.
Имеется отдельная система военных судов для вооруженных сил и жандармерии. В отличие от многих африканских стран в Сенегале нет судов обычного права; оно применяется судами общей юрисдикции.
Суд государственной безопасности был учрежден 4 декабря 1973 г. и заменил Особый суд, созданный в 1961 г. для рассмотрения дел о политических преступлениях.
В Сенегале по образцу Франции действует институт квазиомбудсмана, именуемого посредником. Он назначается не парламентом, как обычный омбудсман, а исполнительной властью.

Литература

Salacuse J. W. Africa South of the Sahara// An Introduction to Law in French-speaking Africa. Vol. 1. Charlottesville, 1969. P. 209-240.








Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------

А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: